Постное печенье из кукурузной крупы с молотым миндалем

Это вкусное постное печенье готовится из поленты (мелко молотых зерен кукурузы, кукурузной крупы) и молотого миндаля. Кстати, в Италии слово «полента» обозначает и кукурузную кашу, и кукурузный хлеб, и прочие блюда из кукурузной крупы.

Если вы поститесь, а ваша семья начала сетовать, что ей не хватает во время Великого Поста вкусностей, то удивите их этим постным печеньем из поленты с миндалем, которое вы сможете приготовить без особых хлопот, а результат порадует всех без исключенья. Вкусное, хрустящее, имеющее слегка зернистую структуру благодаря поленте, красивой формы печенье – прекрасная возможность побаловать вашу семью и себя домашней выпечкой к чаю или кофе. Мир вашему дому, стойкости и силы духа!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 80 грамм
  • полента (кукурузная крупа) мелкая – 60 грамм
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • миндаль неочищенный – 20 грамм
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • миндальный сироп – 2 столовые ложки
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • вода холодная – около 2 столовых ложек.

Приготовление

  1. В глубокую чашку просеять необходимое количество муки, добавить сахарную пудру, соль, поленту, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
  2. Миндаль поместить в кофемолку и измельчить до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить миндальную муку – вот рецепт.
  3. Миндальную крошку добавить в мучную массу и хорошо перемешать.
  4. В получившуюся сухую массу влить растительное масло и миндальный сироп, очень тщательно перетереть чистыми руками в «мокрую» крошку.
  5. В «мокрую» крошку влить холодную воду и замесить тесто.
  6. Из приготовленного теста сформировать шар, который завернуть в пищевую пленку, и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
  7. Достать охлажденное тесто из холодильника, разделить на равные части около 10 грамм каждая.
  8. Каждую часть теста осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатать в длинную полоску шириной около 5-6 сантиметров как можно тоньше, почти до прозрачности.
  9. Раскатанную тонкую полоску теста не плотно свернуть рулетиком. Таким же образом сформировать печенье из оставшихся частей теста.
  10. Сформированное печенье уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Противень с печеньем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье около 20 минут до готовности, до румяности.
  12. Готовое постное печенье из поленты с миндалем вынуть из духовки, остудить и подать к столу.

Хозяйке на заметку:

  • при желании постное печенье из поленты с миндалем можно украсить сахарной глазурью;
  • вот рецепт классической кукурузной поленты – посмотрите какая она густая, ни за что не назовёшь её кашей в привычном нам понимании.

Загрузка ...
Ежедневный журнал