Постные оладьи с овсяной мукой

Эти оладьи можно готовить в Великий пост, ведь в их составе нет ни яиц, ни кефира, ни всего остального, что составляет основу ароматных, сдобных оладий в другое время года. С другой стороны, выложив горку пышных, ноздреватых оладий на тарелку, полив их сиропом или вареньем и позволив себе не спеша расслабиться за столом солнечным весенним утром, вы совершенно точно не станете сильно переживать по этому поводу. Еще один аргумент «за» — хотя это и дрожжевые оладьи, готовятся они неожиданно быстро.

Постные оладьи с овсяной мукой

4 порции

1 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяной муки
2 ст. воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. дрожжей
1/2 ч.л. соли
50 мл. растительного масла

Смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи в миске, добавьте воду, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место где-то на полчаса. Когда смесь немного запузырится, добавьте соль и, взбивая содержимое миски миксером или венчиком, понемногу влейте растительное масло. Оставьте накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на полчаса (как вы понимаете, на поверхности теста снова должны появиться пузырьки), после чего выпекайте на горячей сковороде. Подавайте с вареньем, кленовым сиропом или сахарной пудрой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал