Постный гречневый суп с грибами — фоторецепт

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 литра
  • Гречневая крупа – 1/3 стакана
  • Грибы – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, специи

Безмясные супы сегодня чрезвычайно популярны. Их готовят верующие во время постов, убежденные вегетарианцы или те, кто хочет провести разгрузочные дни без мяса. Также рецепты постных супов передаются «из уст в уста» в студенческих общежитиях. Замечательным вариантом подобного первого блюда является гречневый суп с грибами. Будучи овощным, он содержит необходимое для организма количество белка, который находится в грибах. Суп грибной с гречкой готовится не больше получаса. Это достигается за счет того, что он постный, то есть не содержит мяса, на размораживание и варку которого уходит много времени. Рецепт супа прост, а фото подробно показывают процесс его приготовления.

Как приготовить гречневый суп с грибами:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю (2-3 литра) картофель, залейте водой и поставьте на плиту. После того как вода закипит, добавьте промытую гречневую крупу в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте варить на среднем огне.
  2. Грибы промойте и порежьте на 4-6 частей каждый. Очистите и нашинкуйте мелко лук. Обжарьте овощи в сковородке с оливковым маслом 5 минут.
  3. В кастрюлю добавьте обжаренные грибы с луком, соль и специи. Перемешайте. Варите под крышкой минут 10-15 до готовности картофеля и гречки. Попробуйте на соль. Снимите кастрюлю с супом с плиты и дайте настояться 5 минут под крышкой. Готовый супчик с грибами посыпьте свежей зеленью.

Загрузка ...
Ежедневный журнал