Почки в мультиварке с овощами — рецепт приготовления с фото

Рецепты на основе субпродуктов незаменимы, когда нужно сэкономить или же просто хочется чего-то необычного на ужин.

Свиные почки в мультиварке с овощами – вкусное и довольно сытное второе блюдо. Готовится оно быстро и несложно, тем более что в нашем рецепте используются накануне отваренные субпродукты.

Сытность кушанью придает картофель, а морковь и сладкий перец наполняют блюдо яркими красками и сочностью. Связующим звеном является густая подлива, состоящая из сметаны, томатной пасты, муки и сливочного масла. Последний «штрих»- ароматная изумрудная зелень петрушки, которая наполняет блюдо своим восхитительным ароматом и придает гармонию и баланс.

Информация о рецепте

Категория: блюдо из субпродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • почки свиные отварные – 500 – 600 г
  • картофель –5 средних клубней
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сметана – 150 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – для подачи.

Как приготовить:

  1. Отварные почки нарежьте ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.
  2. Картофель хорошо вымойте щеткой для овощей, очистите и нарежьте крупной соломкой.
  3. Сладкий перец ополосните, удалите плодоножку и семенную коробочку. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
    Выложите овощи и почки в чашу мультиварки.
  6. Добавьте сметану, томат-пюре и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. По вкусу посолите и приправьте свежемолотым перцем. Всыпьте муку. Она добавляется для того, чтобы сметана не свернулась и подлива получилась густой. Перемешайте. Налейте 50 мл воды.
  7. Крышку мультиварки и клапан выпуска пара закройте. Установите режим «Тушение» на 15 минут. После того, как услышите звуковой сигнал, откройте клапан и выпустите пар. Затем откройте крышку. Содержимое чаши аккуратно перемешайте.
    Выложите почки свиные с овощами на порционные тарелки, посыпьте ароматной зеленью петрушки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

  • По этому рецепту вы можете также приготовить говяжьи почки. Или обратите внимание на рецепт телячьих почек в сметане.
  • Для более богатого вкуса добавьте в блюдо корень петрушки и репчатый лук (1 – 2 головки). Пряный корень необходимо почистить, вымыть и нарезать так же, как и морковку. А лук надо будет очистить, промыть, мелко порубить и обжарить предварительно на сливочном масле до золотистого цвета.
Загрузка ...
Ежедневный журнал