Белки: ,
жиры: ,
углеводы: на 100 гр.
- Свежая белокочанная капуста — 200-300 гр
- Огурцы — 2-3 шт
- Помидоры – 2-3 шт
- Сладкий перец – 1-2 шт
- Лук репчатый – 0,5-1 шт
- Лимон – 0,5 шт
- Соль и перец — по вкусу
Популярным блюдом для диет является овощной салат. Салат из свежих овощей хорош для пищеварения, выводит токсины и вредные вещества, помогает организму усваивать белок.
- Свежая капуста в овощном салате – это источник витаминов группы В, С, РР, минеральных веществ — кальция, калия, магния и пр.
- Помидоры обладают полезными и лечебными свойствами. Ликопен, который содержится в помидорах, является сильным антиоксидантом, защищает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Огурцы содержат небольшое количество калорий, выводят воду из организма и снимают отеки. Салаты с огурцами идеально подходят для худеющих за счет очищающего эффекта.
- Сладкий перец богат витаминами и микро- и макроэлементами, благоприятно влияет на пищеварение и ускоряет обмен веществ в организме.
Овощной салат Витаминный хорошо подходит для многих низкокалорийных диет, например — для диеты Елены Малышевой или для диеты Миримановой Минус 60.
Итак, как приготовить овощной салат Витаминный:
Шаг 1Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
Шаг 2Свежий огурец помыть и нарезать кубиками, добавить к капусте.
Шаг 3Помидоры помыть и порезать кубиками, добавить в салатник.
Шаг 4Сладкий перец помыть и отчистить от семян. Порезать перец кубиками и добавить в салат.
Шаг 5Лук очистить и порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
Шаг 6Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
Шаг 7Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8Овощи тщательно перемешать.
Овощной салат из капусты, помидоров, перца и огурцов Витаминный готов. Приятного аппетита!