Простая подлива с печенью — как приготовить подливу с печенью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Кетчуп, Кориандр молотый, Лавровый лист, Лук, Морковь, Мука пшеничная, Оливковое масло, Печень, Смесь перцев, Соль морская, Томатный сок

Томатная подлива — это самая популярная подлива, которую готовят наши хозяюшки уже много лет. Существует множество вариантов ее приготовления. Вкусная подлива с печенью и томатом — то, про что сегодня я хочу рассказать. Это не только вкусная, сытная, но и очень полезная подлива. Делюсь проверенным рецептом, для наглядной иллюстрации приготовления оформленный пошагово сделанными фото.

Итак, нам нужны:

— морковь — 2 штуки;
— лук репчатый — 1 штука;
— печень (куриная или индюшиная) — 300 грамм;
— томатный сок — 1,5 стакана;
— лавровый лист — 2 штуки;
— кетчуп — 2 ст. ложки;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— мука пшеничная — 1 ст. ложка;
— смесь перцев молотых — 1/3 ч. ложки;
— кориандр молотый — 1/3 ч. ложки.

Как приготовить вкусную подливу с печенью и томатом

Для приготовления блюда нам нужна отварная или тушеная куриная или индюшиная печень. Если такой нету, то свежую нужно просто отварить до готовности или полуготовности.

Овощи очистить, вымыть. Лук нарезать, морковь натереть на терке со средними отверстиями.

Сковороду с оливковым маслом отправить на огонь. Всыпать овощи. Обжарить.

Отваренную печень нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к овощам кусочки печени.

Влить томатный сок. Добавить морскую соль, лавровый лист, кориандр, смесь перцев. Готовить под закрытой крышкой на слабом огне 2-3 минуты.

Добавить немного муки и кетчуп. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Подлива с печенью готова.

Подлива получается очень сытной, вкусной, полезной. Кусочки печени в томатном соке получаются очень нежные и сочные.

Она отлично подойдет для любого гарнира из риса, макарон или картофельного пюре.

Думаю, что каждая хозяйка и мама согласится, что такой томатный соус с овощами и кусочками печени — это лучше, чем покупные кетчупы и колбасы. Берите на заметку мой пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал