Простой рецепт ухи из щучьих голов в мультиварке — как приготовить уху из щучьей головы дома, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Вода, Зелень петрушки, Зелень укропа, Картофель, Корень сельдерея, Лавровый лист, Лук, Морковь, Перец черный горошком, Растительное масло, Рис, Соль, Черемша, Щука
Кухня: Украинская кухня

Думаю, многие кулинарки знают, что уха из щучьих голов и хвоста получается потрясающе вкусной, наваристой и сытной. В свою уху  помимо частей щуки я положила большое количество овощей,  свежей весенней зелени, картошку и рис. Обо всех этапах приготовления этого популярного рыбного супа вы можете узнать из моего рецепта, а пошагово сделанные фото пусть станут помощниками.

Продукты для варки:

  • голова и хвост крупной щуки;
  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 40 гр.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный горошек – 10 горошин;
  • лавровый лист — 3- 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 3 литра.
  • зелень: черемша, петрушка, укроп – по 1 небольшому пучку.

Как приготовить уху из щучьих голов и хвоста в мультиварке

Первым делом нам нужно замочить рис, чтобы он немного набух. Просто заливаем нужное количество риса холодной одой.

Голова и хвост щуки у нас остались от приготовления тушеной щуки, а это значит, что рыбка у нас подготовленная и очищенная. Нам нужно щучью голову и хвост просто сполоснуть под прохладной водой.

Но в случае, если голову и хвост щуки  Вы приобрели на рынке, то тщательно промойте  рыбу от слизи. Посмотрите, хорошо ли голова и хвост почищены, при необходимости, удалите не очищенные чешуйки.  Обязательно проверьте, чтобы из головы были удалены жабры. Уха из щучьих голов, сваренная с не удаленными жабрами может горчить или сделается мутной.

Дальше, кулинарными ножницами или острым ножом отрезаем плавники на хвосте.

Очищаем от кожуры морковку, корень сельдерея и лук. Морковь и сельдерей разрезаем пополам, половину этих овощей мы будем использовать для приготовления рыбного бульона.

Крупными кусками нарезаем морковь, сельдерей и луковицу.

В чашу мультиварки укладываем щучью голову и хвост, кладем лавровый лист, перец горошек, лук, морковь и сельдерей, и наливаем воду.

Бульон мы будем вариь полчаса  в режиме «суп».

За это время нам нужно подготовить овощи и зелень для ухи. Картофель очищаем от кожуры, все остальные овощи у нас уже очищены. Подготовленные овощи нарезаем тоненькой соломкой.

Всю необходимую для приготовления ухи зелень моем и отрезаем у нее нижние грубые стебли.

Нарезаем зелень меленько.

Рыбный бульон готов, с помощью шумовки аккуратно вынимаем из чаши мультиварки отварную рыбу, сельдерей, морковь и лук.

Рыбку оставляем остывать, а вареные овощи выбрасываем, они отдали свой вкус и аромат бульону и больше нам не понадобятся.

Прозрачный и ароматный бульон нам нужно процедить через сито, чтобы в уху случайно не попали мелкие косточки, лавровый лист и перец.

Чашу мультиварки споласкиваем, вливаем в нее бульон и добавляем нарезанные овощи.

Рыбу тщательно перебираем руками от костей.

Затем, также отправляем в мультиварку. Добавляем соль, рис и готовим уху в течение получаса на режиме «суп».

После окончания приготовления, кладем в суп растительное масло, нарезанную зелень, крышку мультиварки закрываем и даем ухе настояться и пропитаться ароматами пряных трав еще пятнадцать минут.

Затем, крышку открываем и, смотрите на фото, какая наваристая у нас получилась уха из щучьей головы и хвоста.

На всю кухню раздается потрясающий аромат свежее приготовленного рыбного супа.

Вкусная уха из щучьих голов и хвоста, быстренько разливается по тарелкам и спешит на стол. Ведь едоки уже заждались. ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *