Простой салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками- как приготовить салат с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Крабоовое мясо, Лук, Майонез, Морковь по корейски, Морская капуста, Перец черный молотый, Рис, Соль, Яйцо

Сегодня буду готовить простой, но очень вкусный салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками. Подавать его на стол, конечно же, можно и в салатнице, но я подавать буду порционно, в красивых маленьких вафельных тарталетках. Это очень удобный и оригинальный способ подачи мини-салатиков в хрустящих вафельных салатниках. Все ингредиенты блюда при такой сервировке прекрасно сочетаются между собой и подчеркивают вкус друг друга. Мини-салатики получаются вкусные и выглядят аппетитно, а готовить их очень просто и не составит труда ни у одной хозяйки. Мой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 100 грамм морской капусты маринованной без уксуса;
  • 100 грамм острой моркови по-корейски;
  • 1 упаковка (200 грамм) крабового мяса;
  • 4 вареных куриных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 лук шалот;
  • 100 грамм длиннозерного пропаренного риса;
  • 300 грамм оливкового майонеза 67%;
  • готовые вафельные салатники;
  • по вкусу перец и соль.

Как приготовить салат с морской капустой в тарталетках

Готовить начинаем с риса. Его промываем, заливаем холодной водой и ставим варить его на плиту до готовности.

Пока рис варится, в салатнике соединяем яйца и крабовое мясо, порезанные на кусочки.

Затем к ним добавляется остренькая морковь по-корейски. Если она слишком крупная (длинная), ее нужно уменьшить в размере при помощи ножа.

Из кукурузы сливаем лишнюю жидкость и всыпаем ее в салат.

Морскую капусту выкладываем на дуршлаг, промываем под водой, даем стечь лишней жидкости и смешиваем ее со всеми ингредиентами в салатнике.

Готовый отваренный рассыпчатый рис несколько раз нужно промывать под  холодной водой, после промывки откидываем его на дуршлаг. Когда лишняя вода ушла, всыпаем его в салат, соль и перец надо контролировать по своему вкусу.

Лук измельчаем, добавляем в салат, а затем очередь майонеза. Все перемешиваем и выравниваем вкус по соли.

Выкладываем салат в вафельные тарталетки и выставляем их на сервировочное блюдо. Если есть желание, то очень вкусные тарталетки можно испечь самостоятельно.

Очень вкусный салат из морской капусты, конечно же, не единственно возможная начинка для тарталеток. Кроме наго, миниатюрные вафельные салатницы можно наполнить, к примеру,  салатом из кальмаров или сырной начинкой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал