Пудинг «Солнышко на востоке», или история одного фиаско

Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите пудинг! Сегодняшний рецепт родился совершенно случайно, хотя приписывать его авторство себе было бы с моей стороны большой наглостью. Как вы помните, в марте мы проводили конкурс масленичных рецептов, и в эти выходные я решил приготовить блины с восточным уклоном по рецепту-победителю. Блины не получились, но это не конец истории, а лишь самое ее начало…

Пудинг «Солнышко на востоке»

4 порции

для теста:
5 ст.л. нутовой муки
3 ст.л. пшеничной муки
200 г. кефира
5 перепелиных яиц
вода
по 1 щепотке куркумы, черного перца, соли, коричневого сахара
1 ст.л. оливкового масла

1 куриное яйцо

растительное масло

Нутовой муки у меня не было и поход в магазин результатов не дал, так что я просто взял немного нута и рубил его в чаше блендера до тех пор, пока не получил необходимое количество муки самого тонкого помола (естественно, приготовленную таким образом муку необходимо просеять — в ней всегда найдутся крупинки, которым повезло увернуться от ножа). Соединив нутовую муку с остальными компонентами теста и влив воды до консистенции жидкой сметаны, я принялся печь блины, однако быстро понял, что добром это не кончится: то ли нут у меня был не тот, то ли день не тот — но держать форму блины не хотели категорически. Выливать и забыть как страшный сон?

Ну уж нет. Немного пораскинув мозгами, я взял еще одно яйцо, на сей раз куриное, слегка взбил и добавил к несостоявшимся блинам, затем взял форму для пудинга (в качестве которой вполне успешно выступает форма для кексов), влил в каждую ячейку по столовой ложке растительного масла и поставил в духовку, разогретую до 230 градусов. Через десять минут, когда масло как следует накалилось и отплевалось от попавшей в него воды, достал форму, заполнил каждую тестом на 2/3 и продолжал печь еще около получаса. Готовый йоркширский пудинг a la orient подавал, посыпав тонко нарезанным зеленым луком.

Мораль сей басни такова: ошибки случаются с кем угодно. Только от вас зависит, опустите вы руки или превратите свою ошибку в новое открытие. А к блинам из нутовой муки я еще вернусь.

Загрузка ...
Ежедневный журнал