Пышный омлет в банке из стекла — с сыром моцарелла и помидорами

Настоящий диетический омлет получается только тогда, если его запекать, а не жарить. Многие хозяйки для запекания используют противень, но я рекомендую стеклянные банки. У вас есть возможность лично увидеть результат.

Сколько б не было вам лет –
Нужно кушать вам омлет!

Омлет, это нежное блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, которое давно покорило мир. Ведь он – прекрасный завтрак, эдакая палочка-выручалочка. Он питателен. Съев его, долго сохраняется ощущение сытости. Он прост в приготовлении, его без труда может сделать даже ребенок школьного возраста. Уверена, что вы готовите омлет классическим способом, на сковороде. Например, как в рецепте омлета с говядиной. Я предлагаю вам отойти от общепринятого образца и приготовить омлет в банке и в духовке! Да еще с моцареллой и томатами! Уверяю, вкуснее вы еще не пробовали – нежнейший, воздушный, полезный. Отличное блюдо для сытного завтрака! Ну что, по баночке омлета?!

Информация о рецепте

Категория: блюда из яиц.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки
  • молоко – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – ½ чайной ложки
  • моцарелла – 3-4 шарика mini
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • помидоры черри – 5 штук
  • морская соль – щепотка

а также:

  • банка объемом около 200 мл – 1 штука.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в небольшую чашку и слегка взбить при помощи кулинарного венчика.
  2. Залог вкусного омлета – правильно выбранные яйца. Используйте для приготовления омлета свежие отборные яйца, желательно домашние. Свежесть можно легко проверить, опустив яичко в стакан с холодной водой. Свежее яйцо утонет. Если же оно всплывет тупым углом кверху, то яйцо уже не первой свежести, но оно может быть использовано для приготовления. А если яйцо всплыло – оно не пригодно, его лучше выкинуть.

    Яйца рекомендуется хранить в холодильнике при температуре ниже 6 °C.

  3. В яичную массу добавить молоко комнатной температуры и снова хорошо взбить до однородности при помощи венчика.
  4. Шарики моцареллы порезать небольшими кусочками и добавить в омлетную массу.
  5. Также в омлетную массу добавить растопленное сливочное масло, посолить по вкусу и хорошо размешать.
  6. Затем перелить в чистую банку.

    Рекомендуется готовить сразу, в противном случае омлет получится не пышным, а тяжелым.

  7. Банку с омлетной массой поставить в емкость, пригодную для использования в духовке, с холодной водой. Воды должно быть по уровень омлетной массы в стеклянной банке.
  8. Емкость с водой и помещенной в нее банкой с омлетной массой, ставим в холодную духовку и запекаем при температуре 180 градусов, около 20 минут до загустения.
  9. Помидоры черри помыть, обсушить кухонным полотенцем. Помидоры поместить в банку поверх загустевшего омлета, посыпать их морской солью и отправить снова в духовку на 5 минут.
  10. Вынуть банку с приготовленным омлетом из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Желательно, чтобы все продукты, используемые для приготовления этого блюда, были комнатной температуры.
  • Если у Вас нет кулинарного венчика, используйте вилку. Взбивать омлетную массу миксером или блендером не рекомендую.

Загрузка ...
Ежедневный журнал