Пышный омлет из яиц и курицы на сковороде – рецепт с фото

Омлет – частый гость на столе многих из нас. Полюбилось блюдо за отменный вкус и сытность. Рецептов приготовления омлета немало, один из них – яичный омлет с курицей и сливками на сковороде.

Омлет на сливках с курицей и зеленью – отличный нежный завтрак или питательный ужин, который можно приготовить на обыкновенной сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Готовится омлет очень просто и быстро, за что был возведен в ранг любимых блюд студентов и холостяков. Вариаций и способов приготовления омлета, как минимум, несколько десятков. В список ингредиентов наряду с яйцами, мясом, можно также добавить молоко, сметану, сливки и овощи: сладкий перец, кабачки или помидоры.

Если у вас есть любимые специи, сдобрите ими блюдо, чтобы омлет приобрел приятный аромат, пикантный вкус. Время приготовления блюда – не более 10-15 минут, если заранее подготовить (отварить) куриное мясо. В случае отсутствия курицы, ее можно заменить отварной телятиной, свининой, индейкой или кусочками колбасы.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: варка курицы – 30 мин., жарка омлета — 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки 10 % – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • куриная голень (отварная) – 1 шт.
  • зелень – 3 веточки
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Вбейте яйца в тарелку.
  2. Залейте к яйцам сливки.
  3. Засыпьте соль. Взбейте массу венчиком до однородности. Куриную голень отварите в подсоленной воде до готовности, снимите кожицу, уберите кость. Мясо разделите на кусочки и добавьте в тарелку с яичной смесью.
  4. Зелень помойте и мелко порубите. Засыпьте ее в тарелку. Перемешайте.
  5. Сковороду смажьте растительным маслом или налейте его немного. Подождите, пока масло нагреется, и залейте яичную смесь для омлета. Пожарьте омлет сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Готовый омлет выложите на тарелку.
  6. Подавайте омлет к столу со свежей зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Неплохо сочетается такой омлет и с томатным соусом с корнишонами. В качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Загрузка ...
Ежедневный журнал