Рагу в мультиварке с говяжьими ребрышками – рецепт с фото

Супер сочное рагу в мультиварке можно приготовить практически из любых обыкновенных овощей и мяса. Но с говяжьими рёбрышками получается особенно удачный вариант, который придётся по душе всем членам вашей семьи.

Говяжье мясо полезнее, чем свиное, к тому же мультиварка позволяет приготовить его без добавления растительного масла, что тоже является большим плюсом. А для того, чтобы мясо на косточке получилось максимально мягким, нужно всего лишь потушить его отдельно от овощей некоторое время.

Я для приготовления рагу пользовалась мультиваркой REDMOND RMC-M4524. Это самая обыкновенная модель, не скороварка. Обязательно обращайте внимание на функции: если предусмотрена функция быстрой варки под давлением, постарайтесь ею воспользоваться. Так вы значительно сможете сократить время приготовления блюда.

Информация о рецепте

Кухня: русская, украинская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбрышки – 600 г
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец молотый – 1 ч. л.
  • вода для тушения – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Говяжьи рёбрышки хорошенько промойте, протрите бумажным полотенцем или просто дайте стечь жидкости. Нарежьте рёбра на куски по ширине кости, таким образом, у вас получится 3-4 кусочка с косточкой и примерно столько же – мякоти.
    Поместите говядину в чашу мультиварки. Задайте мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте мясо со всех сторон.
  2. Затем добавьте нарезанный кубиком репчатый лук. Установите программу «Тушение» на 1 час, добавьте соль и перец, можно также положить лавровый лист для аромата.
  3. Через положенное время – добавьте нарезанный не слишком мелко картофель, а также измельчённую полосками морковь.
    Готовьте рагу ещё 35 минут на той же программе «Тушение».
  4. Готовность рагу проверяйте по мягкости картофеля и мяса с помощью деревянной палочки. Ни в коем случае не пользуйтесь металлическими предметами при работе с мультиваркой, чтобы не повредить ее внутреннее покрытие.
  5. Тушеные говяжьи ребрышки с картофелем в мультиварке – готовы.
    Блюдо можно подавать в качестве основного на завтрак или обед. Хорошо сочетается рагу на говяжьих рёбрышках с любыми лёгкими овощными салатами.

Совет хозяйке:

  • Перед приготовлением говядины на косточке (как и любого другого красного мяса), можно на 1 час замочить его в холодной воде. Так вы полностью избавитесь от сукровицы и бульон (или подлива) не получится мутным, с серым оттенком.

автор – Каприз/Ольга

Загрузка ...
Ежедневный журнал