Рагу из индейки с белым вином

Приготовим рагу из мяса индейки в винном кисло-сладком соусе под картофельной крышкой.

Ингредиенты

  • бедро индейки без кости — 700 г;
  • вино белое сухое — 500 г;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • консервированные томаты в томатном соке — 450 г (1 банка);
  • тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
  • соль, свежемолотый белый и чёрный перцы, сахар по вкусу;

для гарнира:

  • картофель — 400 г;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Лук, морковь и черешки сельдерея очистить, вымыть, произвольно нарезать.

Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.

Томаты достать из банки, очистить от шкурки и мелко нарезать.

В сотейнике на оливковом масле на среднем огне обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 7-8 минут. Добавить кусочки индейки, приправить солью и специями, перемешать.

Добавить вино и довести до кипения.

Добавить томаты и томатный сок из банки, перемешать, снова довести до кипения, неплотно накрыть крышкой, уменьшить температуру.

Рагу томить на слабом огне 1час 30 минут. На заключительном этапе попробовать соус, выправить его на соль и сахар.

Предложу оригинальный вариант картофельного гарнира, совмещённый с красивой подачей блюда. Сделаем запечённую крышку из ломтиков картофеля. В этом случае рагу можно томить минут на 10-20 меньше.

Картофель в кожуре отварить до полуготовности (около 10 минут в кипящей воде) и остудить. Затем очистить от кожуры и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. В сотейник поверх рагу выложить внахлёст ломтики картофеля, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

Переместить сотейник с рагу в духовой шкаф и запекать 30 минут, до придания картофельным долькам золотистого цвета.

Подавать с мелконарезанной зеленью.

Загрузка ...
Ежедневный журнал