Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – рецепт с фото

Рагу с тыквой, баклажанами и кабачком в мультиварке – отличный вариант полезного и вкусного обеда или ужина, на приготовление которого вы потратите менее часа.

Овощное рагу – это оптимальный вариант, если у вас есть много разных овощей, и вы хотите приготовить легкое и полезное блюдо. Для рагу подойдут различные овощи по вашему вкусу. Не обязательно полностью следовать рецепту, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут помидоры, свежая кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, корешки петрушки и другие овощные компоненты. Не бойтесь экспериментировать. Можно также добавить специи, чтобы усилить вкус готового блюда. Овощная смесь отлично гармонирует с грибами и мясом. Благодаря присутствию последних, блюдо становится более сытным и аппетитным.

По данному рецепту можно готовить рагу, как из свежих, так и из замороженных овощей.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 50-60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь (замороженная) – 100 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • тыква – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Сначала лучше всего подготовить все ингредиенты. Что касается лука, то можно на выбор брать белый или красный репчатый лук, или зеленое перо овоща. Нарежьте лук мелко, предварительно очистив его и помыв.
  2. Не бойтесь использовать замороженные овощи. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» на 5-7 минут. Выложите лук и морковь и обжаривайте.
  3. Сладкий перец очистите, и нарежьте дольками или кусочками.
  4. Баклажаны нарежьте кубиками.
  5. Кабачки тоже нарежьте кубиками, но не сильно мелко.
  6. Тыкву очистите, и тоже порежьте кубиками среднего размера.
  7. Когда лук с морковью подрумянятся, переключите мультиварку на режим «Тушение». Добавьте в чашу перец, баклажаны и кабачки. Помешайте. Еще через 5 минут выложите в чашу тыкву. Посолите по вкусу и помешайте все ингредиенты. Тушите 15-20 минут с закрытой крышкой.
  8. В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук, помешайте и выключите мультиварку. Закройте крышку и оставьте на 15 минут.
  9. Рагу готово.

Хозяйке на заметку:

  • В овощное рагу из кабачков, баклажанов и тыквы можно добавить 2-3 помидоры или 1 ст.л. томатной пасты. Благодаря томатам рагу получится более кисленьким на вкус.
Загрузка ...
Ежедневный журнал