Рагу из курицы в мультиварке – рецепт тушеной птицы

Раздел: Блюда из курицы в мультиваркеКухня: РусскаяАвтор: Порций: 3-4Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЗагрузив продукты в мультиварку, через полтора часа получаем прекрасное, сочное и мягкое мясо с вкуснейшей подливкой из мясного сока с морковкой и луком (хотя воду не используем).

Ингредиенты

  • 500-550 г куриного мяса с косточками
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних моркови
  • соль, свежемолотый перец
  • 1-1,5 ч. ложки паприки
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1 ч. ложка приправы "Прованские травы" (иной приправы для курицы)

Способ приготовления

  1. Все наше участие в приготовлении рагу из курицы состоит в том, чтобы положить подготовленные ингредиенты в мультиварку и включить ее.
  2. Очень удобно приобрести немаленькую курицу весом 1,5-1,8 кг. Промываем ее, обсушиваем, разделываем – и получаем пару филе для отбивных на другой день, косточки с остатками мякоти для бульона и еще много кусочков для нашего рагу.
  3. Для рагу отделяем окорочка и крылышки. Отрезаем ножки (голени), отрубаем выступающие косточки, разрезаем на части бедрышки и крылышки. Этого достаточно для рагу на 3 порции. Крайние части крылышек отправляем в бульон.
  4. Конечно, использовать для рагу мы можем и купленные отдельно окорочка и/или крылышки.
  5. Шинкуем лук полукольцами, морковь – длинной или короткой соломкой. Включаем мультиварку в режиме «тушение» на время 1,5 часа, кладем топленое масло, когда оно растаяло – курицу, морковь, лук. Солим на вкус, перчим, посыпаем паприкой, перемешиваем и закрываем крышку. Почти на полтора часа мы свободны.
  6. А приготовление гарнира для рагу – это тоже недолго.
Загрузка ...
Ежедневный журнал