Рагу из свинины в яблочном соке

В урожайный яблочный год постоянно придумываешь, как бы эти яблоки употребить. Приготовим свиное рагу в кисло-сладком яблочно-томатном маринаде.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 600 г;
  • сок с мякотью из яблок сорта Антоновка – 500 г;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук репчатый – 3 луковицы;
  • консервированные томаты в собственном соку – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, черный перец свежемолотый по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Свинину (корейку или шейку) помыть, обсушить, порезать на квадратные кусочки по 2 сантиметра.


Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, крупно порубить. Добавить к ним мелконарезанный стеблевой сельдерей.

Из яблок выжать сок с помощью соковыжималки. Жмых в рецепте не использовать. А вот пенка на поверхности сока пусть останется, она вовсе не помешает. Здесь не стоит усердствовать и добиваться прозрачности сока. Наоборот, пусть будет сок с мякотью.

В сотейнике на растительном масле обжарить овощи в течение 7 минут.

К овощам добавить мясо, присыпать мукой, перемешать, обжаривать ещё 2 минуты.

К мясу и овощам добавить консервированные помидоры в собственном соку и залить натуральным яблочным соком.

Тщательно перемешать, приправить солью (учитывать солёность добавленных томатов) и молотым перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1час 30 минут.

За 10 минут до окончания приготовления положить листья лавра, которые после приготовления блюда удалить из сотейника. Также за 5 минут до приготовления попробовать соус. При необходимости добавить сахара и соли.

На гарнир можно подать картофель (отварной или пюре), рис, клёцки. В этот раз я готовила рагу с картофелем.

Очищенный мелкий картофель отварила в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слила воду, а картофель переложила в сотейник к рагу за 20 минут до готовности.

Загрузка ...
Ежедневный журнал