Рассольник из куриных потрошков — пошаговый рецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 8Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНет лучше блюда в затянувшиеся праздничные дни, чем рассольник из куриных потрошков. Он получается достаточно легким и способен просто-таки оживить уставший праздновать организм.

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков
  • 2-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 3 ст. ложки риса
  • 2-3 соленых огурца
  • полстакана огуречного рассола
  • 1-2 лавровых листика
  • 3-5 горошин душистого перца
  • немного зелени укропа
  • кусочек сливочного масла (1 ч. ложка с верхом)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Куриные потрошки промываем. Сердечки лучше хотя бы на полчаса замочить в холодной воде. А желудочки осматриваем – не осталось ли в них неснятых пленок.
  2. Закладываем потрошки в кастрюлю с 3 литрами холодной воды, после закипания накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться 10 минут.
  3. С корня сельдерея срезаем грубую кожицу, крупно натираем или шинкуем соломкой.
  4. Очищаем морковь и лук, тоже превращаем в тонкую соломку.
  5. В перекаленное на сковороде растительное масло высыпаем шинкованные овощи, уменьшаем огонь до уровня поменьше среднего и обжариваем, помешивая, 7-10 минут.
  6. Вынимаем потрошки,  тихо кипевшие 10 минут, и промываем. А бульон – процеживаем и возвращаем на огонь. Нарезаем потрошки кусочками и снова опускаем в бульон.
  7. Когда суп снова закипит – закладываем в него готовую поджарку и на малом огне под крышкой оставляем на 10 минут. После чего засыпаем промытый рис и варим еще 5-7 минут.
  8. Соленые огурцы лишаем кожицы, складываем ее в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем стакан кипятка — и пусть тихо кипит 10 минут.
  9. Процеживаем отвар, шинкуем той же тонкой соломкой либо мелкими квадратиками соленые огурцы, кладем в отвар – и сюда же заливаем огуречный рассол. Снова ставим на огонь, даем закипеть и убираем с плиты.
  10. Картошку мы между делом успели и почистить, и нашинковать кубиками или соломкой. Когда рис проварился 5-7 минут, опускаем в суп картошку, а через 7-8 минут добавляем отвар с огурцами, лавровый лист и горошки перца. Через 10 минут слабого кипения под крышкой добавляем кусочек сливочного масла, рубленую зелень, накрываем сложенным полотенцем и даем дойти 10-12 минут.
  11. Пробуем – и понимаем, что рассольник из куриных потрошков – это классно.
  12. Если большле любим в рассольнике перловую крупу — ее стоит сварить почти до готовности отдельно и заложить в суп с картофелем вместе.
Загрузка ...
Ежедневный журнал