Рассольник по-польски — пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: ПольскаяАвтор: Порций: 3-4Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаКазалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском – есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный.

Ингредиенты

  • 1,5-1,8 л бульона с говядиной (курицей, др. мясом)
  • 3-4 некрупные картофелины
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки густой сметаны
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 0,5 стакана огуречного рассола (по желанию)
  • соль по вкусу
  • 4-5 горошин душистого и черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Шинкуем лук и морковь, пассеруем заправку для рассольника на разогретом сливочном масле 7-9 минут, помешивая время от времени. Огонь – средний.

Картофель, очищенный, нарезаем кубиком, кладем в закипающий бульон. Варим после нового закипания в закрытой кастрюле, на малом огне.

Соленые огурцы крупно натираем, кладем в заправку, тушим 2-3 минуты.

В кастрюлю выгружаем заправку, кладем горошки перца, лавровый лист, по вкусу солим. Накрываем, варим на слабом огне 4-5 минут. Пробуем – если кислинки не хватает, добавляем огурцов или рассола. В сметану всыпаем муку, немножко бульона, размешиваем и не спеша вливаем в суп. После закипания выключаем, накрываем рассольник полотенцем на 10 минут – и сразу подаем.

Примечания.

Этот рассольник мы можем сделать вегетарианским, если приготовим его на овощном или грибном бульоне.

Мы сварили суп, используя замороженный бульон с мясом, приготовленный заранее. Как это правильно делается и насколько экономит время работающей жены и мамы – читайте здесь.

Загрузка ...
Ежедневный журнал