Рассольник с копченостями – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЗамечательный суп. Такой аппетитный запах, чудный вкус. Каждая ложка – в удовольствие. Просто приготовьте такой рассольник.

Ингредиенты

  • 300-400 г копченых ребрышек или грудинки
  • 100 г перловки
  • 3-4 некрупных картофелины
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 средняя луковица
  • 1 некрупная морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • небольшой пучок зелени (или сушеная)
  • соль, перец, лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.

Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.

А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.

Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.

А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.

Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.

Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.

Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.

Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.

Загрузка ...
Ежедневный журнал