Рассольник с мясными фрикадельками – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-6Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаМы готовим его на бульоне или воде, со всеми положенными для рассольника продуктами… кроме мяса, которое заменили фрикадельками. И суп получился по-настоящему наваристый и очень вкусный. А вот готовится быстро.

Ингредиенты

  • 250-300 г говяжьего или смешанного мясного фарша
  • 70-80 г перловой крупы (примерно треть стакана)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 морковь
  • 3-4 некрупных картошки
  • 2-3 небольших соленых огурца
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец молотый и горошком (душистый)
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-2,5 л воды

Способ приготовления

Перловку не только промываем, но и замачиваем на полчаса-час или больше. Варим на малом огне и под крышкой, пока станет мягкой. Без замачивания варится дольше.

Фарш заправляем перцем и солью, быстро крутим в ладонях маленькие порции, лепим мелкие фрикадельки (как говорится, на 1-2 укуса).

Для суповой заправки шинкуем мелко лук и нарезаем или натираем, как нравится, морковь. Загружаем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, пассеруем 5-6  минут, порой помешивая.

В кастрюлю, где практически сварилась крупа, добавляем нарезанный картофель, немного солим и бросаем горошки перца, лавровый лист.

Добавляем в заправку нарезанные мелко огурцы (крупные семена из них лучше убрать сразу). Обжариваем 3-4 минуты.

И еще 2-3 минуты тушим, добавив немного воды из кастрюли.

Спустя 2-3 минуты добавляем со сковороды заправку,

перемешиваем, даем закипеть – и кладем фрикадельки. Варим рассольник еще 5-7 минут.

Прибавляем зелень, последний раз перемешиваем, накрываем и даем супу настояться хотя бы минут 10.

Загрузка ...
Ежедневный журнал