Рассыпчатое песочное печенье с вишней и маком

Печенье с различными фруктово-ягодными начинками давно пришлось по вкусу и малышам, и взрослым. В этот раз предлагаю оригинальный рецепт печенья из песочного теста с маком и ягодами вишни.

Засыпайте с мечтой – просыпайтесь с целью! И тогда каждое утро будет добрым, а чай вкусным, тем более, если к чаю подать вот такое печенье с вишневой начинкой. Печенье потрясающе в своей простоте, элементарное, но невероятно вкусное. Песочное тесто, приготовленное из муки двух видов: пшеничной и кукурузной, в которое отлично вписался мак, добавив хрустящей текстуры, создает достойное обрамление вишневой начинке. День, начавшийся с чашечки чая с таким печеньем, просто обязан быть удачным!

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: около 20.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 75 г
  • мука кукурузная – 75 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • мак кондитерский – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • вода холодная – около 2 ст. л.

для начинки:

  • вишня без косточек – около 50 г
  • крахмал картофельный – 2 ст. л
  • сахар – песок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашку подходящего размера просеять муку двух видов: пшеничную и кукурузную.
  2. В чашку с мукой добавить разрыхлитель для теста, кондитерский мак, сахар-песок и хорошо перемешать до однородности.

    Если сахар-песок заменить таким же количеством сахарной пудры, то печенье будет более нежное.

  3. В получившуюся сухую массу добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры, очень тщательно перетереть руками в «мокрую» крошку.
  4. В получившуюся «мокрую» крошку влить холодную воду и замесить тесто, которому придать форму шара и, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на минимум 30 минут.
  5. Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовить начинку для печенья. Для этого в небольшую чашку положить вишню, добавить необходимое количество сахара-песка, крахмал и осторожно перемешать.
  6. Достать из холодильника охлажденное тесто. Разделить тесто на равные части, около 10-12 г каждая.
  7. Каждую часть теста осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатать скалкой в длинную полоску шириной около 5 сантиметров. Стараться раскатывать как можно тоньше, почти до прозрачности.
  8. На начало раскатанной тонкой полоски теста поместить немного вишневой начинки, и затем не плотно свернуть рулетиком. Таким же образом сформировать печенье из оставшихся частей теста.
  9. Сформированное печенье уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  10. Противень с печеньем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать печенье около 20 минут до готовности, до зарумянивания.
  11. Печенье с вишневой начинкой вынуть из духовки, остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо картофельного крахмала можно смело использовать кукурузный крахмал.
  • Вместо свежей вишни можно использовать свежезамороженную, предварительно ее разморозив и слив образовавшуюся жидкость.

Загрузка ...
Ежедневный журнал