Рассыпчатый песочный пирог с начинкой из творога и яблок

Предлагаю себе устроить маленький праздник без повода и испечь нежный и ароматный пирог. В его основе рассыпчатое песочное тесто, а в качестве прослойки будем использовать яблоки, творог, булгур.

– Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
– Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?

Счастье… В чем оно? Мне кажется, оно в простых вещах. В таких, например, как горячий чай в яркой кружке в холодную погоду. Выходной, спокойствие в сердце, вкусный пирог на тарелке. Например, такой – пирог с булгуром, творогом и яблоками. Основа его из хрупкого песочного теста, безумно вкусная начинка из яблок, булгура и творога с легкими нотками корицы. Волшебная структура и потрясающий вкус, такое вот маленькое съедобное счастье. Желаю вам счастья, разного-разного!

Информация о рецепте

Кухня: неаполитанская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • вода холодная – 2 ст. л.

для начинки:

  • булгур крупный – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • творог – 125 г
  • сахар – песок – 60 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • корица молотая – ¼ ч. л.
  • яблоко большое – 1 штука (около 120 г)

для украшения:

  • шоколад – 20 г.

Приготовление:

  1. Приготовить песочное тесто (по приведенной ссылке очень подробное описание приготовления такого теста). Для этого в чашку просеять необходимое количество муки, добавить разрыхлитель для теста, тщательно перемешать.
  2. К муке добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло. Чистыми руками перетереть сливочное масло с мукой в «мокрую» крошку. Собрать крошку горкой, в середине которой сделать углубление, влить в него воду и быстро замесить тесто. Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник для охлаждения на минимум 30 минут
  3. В небольшой сотейник насыпать булгур, налить молоко, поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить и варить булгур около 5 минут, остудить
  4. Творог выложить в чашку, измельчить при помощи погружного блендера.
  5. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кубиками со сторонами около 5 миллиметров.
    В чашку с измельченным творогом добавить остывший булгур, сваренный в молоке, яблоко, нарезанное небольшими кубиками, сахар – песок и ванильный сахар, молотую корицу, вбить яйцо и хорошо вымешать деревянной ложкой.
  6. Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 4 части, около 45 грамм каждая.
  7. Каждую часть раскатать в круглый пласт диаметром около 15 сантиметров и уложить в порционную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  8. В каждую форму поверх теста выложить начинку, разделив поровну, разровнять.
  9. Выпекать мини-пироги в духовке, разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. После выпечки оставить в выключенной духовке для стабилизации начинки. Затем мини-пироги вынуть из духовки и остудить.
  10. Шоколад положить в небольшую чашку и растопить на водяной бане или в микроволновке при полной мощности в течение 30 секунд.
  11. При помощи палочки нарисовать на поверхности испеченных остывших мини-пирогов елочки или что подскажет Вам фантазия. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • При желании яблоки можно заменить грушами.
Загрузка ...
Ежедневный журнал