Рецепт овощного рагу с физалисом

Проходя мимо раскрашенных в цвета спелых овощей прилавки на рынках или привозя разных вкусностей с собственных грядок, невольно в голове перебираешь всякие рецепты, которые неплохо было бы приготовить. Так чтобы и вкусно, и не хлопотно, но чтобы гарантированно было вкусное блюдо к столу! Овощное рагу – самое простое в этом списке блюд. Чего бы проще, все нарезать произвольно, приправить по вкусу и отправить в духовку запекаться. За это время и макарон можно отварить, и рис, и даже перловку для любителей! А кто-то предпочитает свиные колбаски или кусок морской рыбы, например, запеченный сибас. Горка томленых нежных и сочных овощей украсит любую трапезу, тем более, что сейчас идет массовый сбор урожая. И если готовить самое вкусное рагу, то именно сейчас! Ну а какие овощи для него выбрать – дело вкуса каждого. Те счастливчики, кто собрал урожай крупного физалиса томатилло, обязательно должны сделать такое рагу! Внешне томатилло похож на неспелую помидорку, но на вкус он гораздо слаще и нежнее. И рагу из него будет такое же! Соседями по грядке у физалиса оказались перчики и помидоры, поэтому их тоже в рагу неплохо добавить. Ну и без лука с морковкой и рагу не рагу. Вот такой нехитрый сценарий.


Категория: овощной гарнир.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г физалиса томатилло
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г помидоров
  • пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. меда

также понадобится

  • лоток для запекания, лист фольги
  • овощечистка
  • острый нож.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, обсушить. Лук и морковь очистить. У перца удалить семена, у помидор – ботовку. Физалис порезать половинками и уложить в лоток для запекания.
  2. Лук порезать крупным кубиком и добавить к физалису.
  3. Морковь нашинковать овощечисткой на хлопья и выложить к овощам.
  4. Болгарский перец порезать небольшими кусочками в лоток для запекания.
  5. Помидоры нарезать дольками, добавить к овощам. Зелень собрать в пучок, мелко нарезать и тоже отправить в лоток для запекания.
  6. Добавить к овощам соль, перец и растительное масло. Руки смазать половиной чайной ложки меда и перемешать овощи.
  7. Накрыть лоток листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и довести до готовности. Подавать овощное рагу теплым с гарниром или с хлебом. В любом случае будет вкусно! Остывшее рагу с физалисом чем-то сродни икре из печеных овощей и тоже будет отлично на вкус. Можно подать тосты с холодным рагу, а можно даже сделать на его основе салат с теплым мясом курицы или индейки.
Загрузка ...
Ежедневный журнал