Рис с куриным филе и морковью по-египетски

Сытное второе блюдо – рис с куриным филе и морковью, приготовленный на египетский манер с добавлением чеснока и кориандра.

Если вы являетесь поклонником риса, способны есть его часто в различных вариациях, то сегодня я поделюсь с вами еще одним способом приготовления этой крупы – по-египетски. Бело-красный, вкусный рассыпчатый рис, ярко-оранжевые кубики моркови, нежная курочка, аппетитный аромат от специй… Просто восточная сказка на блюде! Сытно, ярко и ароматно!

Информация о рецепте

Кухня: Египетская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный пропаренный – 100 грамм
  • рис красный – 100 грамм
  • куриная грудка – 300 грамм
  • морковь среднего размера – 3 штуки (около 300 грамм)
  • чеснок – 10 зубчиков
  • масло растительное – 4 столовые ложки
  • молотый кориандр – 1/8 чайной ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • горячая вода – 0,5 литра.

Приготовление

  1. В чашку насыпать рис двух сортов: длиннозерный пропаренный и красный. Залить рис холодной водой, тщательно перемешать, перетирая его осторожно чистыми руками, мутную воду слить. Повторять процедуру до прозрачной воды. Промывание риса освобождает его от рисовой пыли и возможных частичек. Когда вода будет прозрачной, откинуть рис на сито, дав лишней воде стечь.
  2. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Чеснок очистить, помыть.
  5. В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло. На разогретом растительном масле слегка обжарить куриное филе, нарезанную небольшими кусочками.
  6. К обжариваемому филе куриной грудки добавить нарезанную кубиками морковь и продолжить обжаривание в течение 5 минут, помешивая ложкой.
  7. Затем добавить промытый рис двух сортов, зубчики чеснока, посолить, поперчить по вкусу, приправить молотым кориандром, влить необходимое количество горячей воды (вода должна покрывать рис на 2,5 сантиметра), хорошо перемешать и варить под немного приоткрытой крышкой на медленном огне до готовности риса около 30 минут.
  8. Когда рис будет готов и впитает всю воду, выключить газ, плотно накрыть крышкой сотейник и оставить на 10 минут.
  9. Разрыхлить приготовленный рис с куриной грудкой и морковью осторожно вилкой, разложить на блюдо и подать к столу.

Хозяйке на заметку:

  • рис по-египетски можно приготовить и из одного вида риса;
  • вместо куриной грудки можно использовать филе индейки;
  • можно готовить блюдо с вымытым нечищеным чесноком.
Загрузка ...
Ежедневный журнал