Роллы в домашних условиях рецепт. Хосомаки с семгой, крабом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • Рис для суши – 300 гр.
  • Рисовый уксус – 60 мл.
  • Прессованные водоросли нори – 2 шт.
  • Семга или лосось слабосоленый – 100 гр.
  • Крабовое мясо или палочки – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Макиса

Как делать роллы «Хосомаки»:

  1. Рис промыть проточной водой и в соотношении 1:1 (рис:вода) поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Дать рису остыть, добавить рисовый уксус, перемешать. Рис для роллов готов.
  2. Подготовим начинку: нарежьте узкими полосками рыбу, мясо краба, авокадо и огурец.
  3. Возьмите бамбуковую циновку — макису. Положите на нее половину листа нори глянцевой стороной вниз. Распределите мокрыми руками рис равномерно по листу, оставьте узкую полоску водорослей без риса.
  4. Распределите начинку (например, авокадо) ближе к краю листа покрытого полностью рисом.

  5. Сверните ролл с помощью макисы, придерживая ее край.


  6. Спрессуйте получившуюся колбаску и придайте ей граненую форму, используя циновку.
  7. Переложите ролл на разделочную доску и проделайте те же действия с разными начинками. У вас должны получиться четыре вида роллов (с семгой, крабом, огурцом и авокадо).
  8. Острым ножом, смоченный в воде, разрежьте каждый ролл на 6 или 8 равных частей.
  9. Выложите роллы на блюдо, украсьте васаби и имбирем. Настоящие японские роллы в домашних условиях готовы. Используйте также соевый соус и палочки.

Советуем приготовить: Роллы Филадельфия

Загрузка ...
Ежедневный журнал