Романтический завтрак — яичница в кольце из болгарского перца со сливочно-лимонным соусом и тостами

Планируете побаловать себя и свою половинку горячим романтическим завтраком в прекрасное солнечное утро? Предлагаю простой в приготовлении, но весьма доступный по ингредиентам, рецепт завтрака. Обычная яичница особенно аппетитна, если яйцо поджарить в колечке зеленого/красного болгарского перца, украсить сливочно-лимонным соусом и дополнить сердечками-тостами с апельсиновым джемом.


Категория: завтрак.

Ингредиенты для завтрака на 1 персону

  • 1 яйцо свежее куриное
  • перец сладкий зеленый
  • хлеб для тостов
  • ложка джема/конфитюра из цитрусовых или клюквы/брусники

для соуса:

  • 1 желток
  • сок из половинки лимона
  • масло сливочное 50 г.

Пошаговый рецепт завтрака

  1. Для приготовления сливочно-лимонного соуса растопить в сотейнике 50 г ароматного сливочного масла.
  2. Отдельно смешать 1 желток куриного яйца и сок из половинки среднего лимона (без косточек!).
  3. В растопленное масло тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь желток + сок. Довести до загустения на очень медленном огне, помешивая венчиком. Ещё лучше воспользоваться водяной баней. Снять с плиты и продолжать взбивание соуса.
  4. В результате должен получиться густой сливочно-лимонный соус с ярким насыщенным цветом. Это вариант голландского соуса, посмотрите по приведённой ссылке советы по его приготовлению.
  5. С помощью формы для печенья или острого ножа вырезать из хлеба симпатичные заготовки для тостов.
  6. Сердечки-тосты подрумянить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.
  7. Налить на горячую сковороду чуть-чуть подсолнечного/оливкового масла, положить большой кружок болгарского сладкого перца, разбить яйцо в середину перца. В процессе приготовления яичницу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром.
  8. Готовую яичницу украсить сливочно-лимонным соусом.
  9. Для намазывания тостов можно использовать любое густое варенье или джем. Но горько-сладко-кислый вкус конфитюра из апельсиновых корочек или клюквы идеально сочетается со вкусом яиц и сливочного соуса.
  10. Гренки/тосты намазать вареньем и украсить свежей мятой или розмарином.
  11. Горячий романтический завтрак из яичницы, сливочно-лимонного соуса и «сердечных» тостов готов! Приятного аппетита!

Также вас может заинтересовать завтрак аристократа – яйца Орсини.

Загрузка ...
Ежедневный журнал