Рубленые котлеты из индейки по-домашнему

Котлеты из индейки получатся наиболее вкусными, если мясо птицы не перемолоть, а мелко порубить ножом. Благодаря этому мясные волокна не продавливаются и сохраняют свою внутреннюю сочность.

Попробуйте порадовать своих домочадцев и гостей безумно вкусными, сочными и очень нежными котлетами из рубленого мяса индейки. Если в вашем холодильнике не нашлось филе индейки, то можно смело заменить обычным куриным филе. Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, Вам потребуется минимум усилий и времени. Рубленые котлеты из филе индейки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Информация о рецепте

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса индейки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. пшеничной муки (с горкой)
  • 1/4 ч.л. соды
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Лук очистить, промыть, после чего следует мелко как можно мельче нашинковать.
  2. Для того чтобы мясо индейки легко разрезалось, его следует положить в морозилку на 20 минут. Когда филе индейки слегка подморозится, нарезать на очень маленькие кубики, затем переложить в подходящую глубокую посуду.
  3. Добавить нарезанный лук, яйца и измельченный чеснок. Всыпать муку и соду. Перемешать.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить на свой вкус. При желании добавить любимые специи.
  5. Все содержимое тщательно перемешать и оставить на 30 минут, настояться.
  6. В предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом для жарки (можно заменить на подсолнечное), с помощью столовой ложки выкладываем аккуратно индюшачий рубленый фарш, сформировав форму котлеты.
  7. Обжарить котлеты по 8 – 10 минут с каждой стороны до готовности, на среднем огне.
  8. Приготовленные рубленые котлеты из индейки выложить в тарелку и подавать столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. К котлетам из индейки смело можно подать сметану. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал