Рубленые котлеты из свинины с томатной сальсой

Рубленые котлеты – замечательная альтернатива обычным котлетам из фарша. Даже может намного вкуснее. Сочные, мягкие, нежные, румяные, а какие аппетитные! Они будут хороши с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. А острый томатный соус сальса сделает их еще вкуснее! Как говорится, просто пальчики оближешь! А готовить рубленые котлеты из свинины очень просто – надо только мелко нарезать все ингредиенты, смешать, охладить и пожарить. А там уже просто сидеть и ждать хвалебных слов от своих родных за чудесный обед. И не сомневайтесь, они будут просить приготовить эти рубленые котлеты из свинины с томатной сальсой не раз и не два.

Время приготовления: около 1 часа.

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты на 5 порций:

для котлет:

  • свинина (мясо с жирком) – 700 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 штуки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • сметана 20% жирности или сливки 35% жирности – 2 столовые ложки
  • крахмал картофельный – 3 столовые ложки
  • манная крупа – 3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

для томатной сальсы:

  • помидор свежий крупный – 2 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – несколько перьев
  • горький перец – ½ штуки
  • апельсиновый или виноградный уксус – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе свинины помыть, нарезать ножом на маленькие кусочки. Сложить нарезанную кусочками свинину в чашку.
  2. К нарезанной кусочками свинине добавить мелко нарезанный репчатый лук. Чем мельче Вы нарежете лук, тем лучше. Смешать ложкой нарезанный репчатый лук с кусочками свинины.
  3. К мясной массе добавить горчицу, сметану, мелко нарезанный чеснок, насыпать манную крупу и картофельный крахмал, вбить яйца, приправить солью и черным перцем по вкусу.
  4. Массу хорошо вымешать ложной до однородности, накрыть крышкой и поставить, хотя бы минимум на 30 минут на холод.
  5. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и столовой ложкой выкладывать приготовленную массу для рубленых котлет, придавая им плоскую круглую форму как оладьям.
  6. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Приготовить томатную сальсу: вымытые помидоры порезать средними кусочками, чеснок, зеленый лук и горький перец – мелко. Все соединить, добавить растительное масло, апельсиновый уксус, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. Вкусный острый томатный соус сальса – отличное дополнение к рубленым котлетам из свинины, готов.
  8. Несколько советов:

    • таким же образом можно приготовить котлеты из куриного филе.

Загрузка ...
Ежедневный журнал