Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра и шпината

Рулетики из куриного филе с начинкой — простое блюдо, все необходимое для которого можно купить в любом магазине. Шпинат, если вы его не любите, можно заменить на более привычную зелень — например, петрушку и кинзу — а вместо сыра использовать творог. Подать такие рулетики из куриного филе можно в качестве горячей закуски или даже основного блюда: с легким гарниром из зеленого салата это будет очень легкий ужин. Я не пробовал рулетики из куриного филе в холодном виде — с удовольствием съел их горячими — но думаю, что и такой сюжет имеет право на существование.

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой

2 порции

2 куриных филе
150 г. бекона или копченой грудинки
1 небольшой пучок шпината
100 г. козьего сыра
1/2 сладкого красного перца

Итак, приступим. Для начала разделите куриное филе на большое и малое (тонкая полоска мяса), которое пока отложите в сторону. Большое филе острым ножом аккуратно надрежьте вдоль так, чтобы раскрыть его, словно книгу, стараясь при этом не прорезать его насквозь. Если вы все сделали правильно, у вас получится пласт мяса, который нужно уложить на доску и накрыть вощеной бумагой для запекания. Скалкой осторожно раскатайте филе поверх бумаги, снова стараясь не повредить его, но раскатать как можно тоньше. Отвлекитесь и поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.

На другой лист бумаги для запекания выложите ломтики бекона (можно слегка внахлест), сверху которых уложите тонкий лист нашего раскатанного филе. На него выкладывайте начинку — грубо порубленную зелень шпината и козий сыр (мягкий можно просто покрошить, твердый — натереть). Приправьте солью и черным перцем, после чего, отступив от края пару сантиметров, уложите малое филе, которое в итоге должно оказаться в центре нашего рулета. Рядом с ним пристройте полоски красного перца, нам потребуется его совсем немного, так что лучше заранее решить, куда пойдут остатки.

Начинайте туго сворачивать рулет с того края, ближе к которому находится малое филе, оборачивая вокруг него бумагу для запекания, а затем закрепите ее с боков, чтобы не вывалилась начинка. У вас должна получиться плотная колбаска, которая хорошо держит форму и не разваливается. Проделайте это столько раз, сколько человек вы пригласили на ужин, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Как видите, несмотря на громоздкое описание, вы управились довольно быстро! Через 25 минут выньте блюдо из духовки и осторожно нарежьте его на кусочки, снимите бумагу и подавайте к столу.

Загрузка ...
Ежедневный журнал