Рулеты из лаваша — рецепт закусочных рулетов с лавашем.

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 15 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаРецепт от Ланы: "Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов моей семьи. Это рулетики из армянского лаваша с разными начинками: с красной слабосоленой рыбой, с грибами, с курицей,  с ветчиной. Выбор начинки ограничен лишь фантазией. Да и делаются рулеты очень быстро."

Ингредиенты

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 350 г слабосоленой рыбы (горбуша, семга, кета)
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления

  1. Намазываем лаваш тонким слоем плавленого сыра, посыпаем сверху укропом и раскладываем на укроп и сыр нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу.
  2. Свернуть лаваш рулетом и поставить в холодильник на 20-25 минут. Перед подачей на стол нарезать рулет кружочками.

Другой вариант начинки:

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины
  • 1 перец болгарский красный
  • пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зеленого листового салата на выбор
  • растительное масло для жарки


Способ приготовления:

  1. Перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. На подогретый лаваш положить листья салата, тонкие ломтики ветчины и обжаренный перец. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать рулет кружочками и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

У нас есть еще несколько рецептов лаваша с начинкой, холодных и запеченных — полюбопытствуйте. Найдете их в разделах мясных или рыбных закусок.

Загрузка ...
Ежедневный журнал