Рулет-закуска из рыбы — рецепт рулета-закуски из семги и судака.

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 5Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНежный сочный рулет из семги, судака и крабовых палочек — еще одно блюдо из рыбы, которое не останется незамеченным на любом столе и порадует хорошим вкусом. Для тех, кто бережет фигуру — просто подарок на праздничном столе, угрожающем свести на нет усилия нескольких недель.

Ингредиенты

  • ?300 г филе семги
  • 200-250 г филе судака
  • 50-60 г крабовых палочек
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 20 г желатина
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • 5-6 веточек укропа
  • соль и белый молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут.
  2. Филе семги промываем, обсушиваем, режем на кусочки, взбиваем в блендере до однородности. Добавляем половину сливок, половину желатина, половину сока лимона,1 яйцо, солим и перчим по вкусу, снова взбиваем. 
  3. Ровно то же самое проделываем с филе судака.
  4. Расстилаем пищевую пленку, выкладываем слой фарша из судака толщиной 5 мм. Сверху — слой фарша из семги. В середину выкладываем крабовые палочки. Посыпаем всё рубленым укропом. С помощью пленки сворачиваем рулет, в эту же пленку плотно и заворачиваем
  5. Готовим рулет на пару 15-20 минут. Нет пароварки? Не вопрос. Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды, стакан или кружку — уровень воды должен быть ниже. Когда вода закипит, ставим на кружку — дуршлаг с рулетом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
  6. Готовому рулету даем остыть и на 2-3 часа убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет ломтиками толщиной 5-7 мм, украшаем зеленью и прозрачными пластиками лимона. Получилась отличная закуска.
Загрузка ...
Ежедневный журнал