Рулет со шпинатом и творогом — рецепт Юлии Высоцкой

Выпечка с творожной начинкой в виде ватрушек и открыто/закрытых пирогов пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Но этот рецепт в первую очередь понравится тем, кто предпочитает употреблять творог без сахара, а даже напротив – слегка присыпав солью и перцем. Свежий шпинат, зеленый лук и укроп прекрасно сочетаются с творогом. А пикантность и оригинальный вкус творожная начинка для нашего рулета получит всего от одного зубчика молодого чеснока. Идея такого рулета мною была подсмотрена у Юлии Высоцкой. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но также можно купить уже готовое тесто от надежного производителя.

Информация о рецепте

Категория: несладкая выпечка с творогом.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
  • шпинат свежий – 30-50 г
  • творог жирность от 5% – 250 г
  • зелень (укроп + зеленый лук)
  • чеснок молодой – 1-2 зубка
  • сметана – 1 ст.ложка
  • яйцо свежее – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.ложка.

Как приготовить рулет с творожной начинкой из слоеного теста

  1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре согласно рекомендациям на упаковке.
    Творог высыпать в миску, разбить одно свежее куриное яйцо, добавить ложку сметаны. Однако, если творог жирный и влажный – сметану добавлять не надо.
  2. Творог, сметану и яйцо тщательно смешать обычной вилкой до однородности.
  3. Зеленый лук, веточки укропа и зубок чеснока измельчить и добавить в творожно-яичную массу.
  4. Все ингредиенты творожной начинки для рулета еще раз перемешать, посыпать солью и смесью разных перцев (молотых) в соответствии с вашим вкусом.
  5. Развернуть рулон теста, слегка раскатать или растянуть руками. Выложить творожную начинку с зеленью и чесноком, равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Сверху аккуратно разложить свежие листочки шпината.
  7. Шпинат сбрызнуть оливковым маслом и сформировать рулет – тесто с начинкой аккуратно закрутить по длине одной из сторон, не придавливая и не прижимая.
  8. Полученный рулет разрезать на две части, чтобы выпечка хорошо пропеклась.
  9. Форму для выпечки или противень для духовки застелить пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом. Перенести рулеты и разместить «швом вниз». Поверхность каждого рулета смазать взбитым желтком или сметаной.
  10. Выпекать рулеты в нагретой до 200 С духовке примерно 20-25 минут. Несладкая выпечка значительно поднимется/увеличится в размерах, покроется румяной корочкой. Важно: духовку в процессе готовки не открывать!
  11. Готовые рулеты с творожной начинкой вынуть из духовки, смазать кусочком сливочного масла и немного остудить при комнатной температуре в течение 7-10-ти минут.
  12. Затем выпечку переложить на деревянную поверхность и подать на стол. Рулет-пирог лучше дегустировать в теплом виде. Дополнить трапезу густой сметаной, несладким йогуртом и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал