Рыба мерлуза с замороженными овощами в духовке — рецепт с фото

Рыба, запеченная в духовке с овощами и грибами, – это не только вкусное и аппетитное блюдо, но и очень полезное. Рыба мерлуза – полезный диетический белковый продукт, который будет актуален даже для детей. Овощи также содержат ценные и полезные микроэлементы и витамины. Такое блюдо можно считать настоящим витаминным коктейлем. Время приготовления блюда – не более одного часа, к тому же большую часть времени вы будете ощущать аромат из кухни, а не заниматься скучной нарезкой продуктов и другими неинтересными кухонных делами.

Информация о рецепте

Категория: рыба с овощами.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • рыба мерлуза (филе) – 1 шт.
  • грибы шампиньоны мороженные – 100 г
  • цветная капуста – 100 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • горошек – 50 г
  • брокколи – 100 г
  • картофель фри – 100 г
  • сладкий перец – 100 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте для блюда удобную жаропрочную форму и лучше, если она будет продолговатой формы, чтобы рыба поместилась в нее целиком. Это не принципиально, но для удобства было бы лучше. Если берете рыбу замороженную (что более реально), тогда разморозьте ее, сполосните и выложите в форму по центру.
  2. Затем подготовьте грибы. Можно использовать любые грибы на ваш вкус. Также не принципиально будут они свежими, или замороженными. В этот раз я взяла замороженные шампиньоны.
  3. Цветную капусту разделите на соцветия. Все овощи можно использовать как сухой заморозки, так и свежие. Это как вам больше нравится и зависит еще от того, сколько у вас свободного времени. Со свежими овощами вам потребуется больше времени на приготовление блюда.
  4. Подготовьте стручковую фасоль.
  5. Также возьмите зелёный горошек. Единственное правило, не используйте в этом блюде консервированный горошек из банки или маринованные грибы. Только свежее или замороженное.
  6. Брокколи также разделите на соцветия.
  7. Картофель нужно очистить, помыть и нарезать соломкой. Можно, как и я, использовать готовый мороженый картофель фри. Затем соедините специи и соль. Обваляйте картофель с этой смеси.
  8. Сладкий перец нарежьте соломкой.
  9. Выложите все приготовленные овощи и грибы по краям от рыбы. Лук-порей помойте и нарежьте кольцами. Выложите кольца на рыбу. Полейте сверху блюдо растительным маслом и посыпьте солью со специями.
  10. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 175-185 градусов. Рыба мерлуза должна стать мягкой и овощи тоже. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал