Рыба тушеная с морковью и луком – пошаговый рецепт с фото

Тушеные кусочки пеленгаса с луком и морковкой – замечательный способ разнообразить ежедневное меню недорогим и аппетитным кушаньем.

Рыбные блюда всегда пользовались популярностью. Ведь они не только вкусны, но и полезны, если, конечно, приготовить правильно. Предлагаю вам очередное простейшее блюдо – пеленгас с овощами. Никаких дорогих продуктов и специй. Только рыба тушеная с морковью и луком, соль и перец. Вот это натурально и очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.

Пеленгас является доступной по цене рыбой. Он часто попадается на глаза на рыбных рынках, особенно в сезон. А сезоном пеленгаса считается весна, конец лета и осень. Чтобы позаботиться о рыбном меню на зиму, можно заморозить его впрок. И получать удовольствие от полезных и вкусных блюд в течение года.

Если нет пеленгаса, то подойдёт и любая другая рыба, например, минтай, хек или скумбрия.

Информация о рецепте

Категория: рыбное блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • рыба пеленгас –1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец горошек – 2 шт.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. На дно кастрюли выкладываем половину измельчённых кружочками лука и моркови.
  2. Разрезанную на куски рыбу выкладываем поверх овощей. Солим и перчим по вкусу.
  3. Сверху равномерно распределяем остальные овощи. Бросаем душистый перец и лавровый лист.
  4. Заливаем водой, чтобы слегка покрывалось содержимое кастрюли.
  5. Добавляем растительное масло. Я использую рафинированное без запаха. Оно идеально подходит для любого блюда. Ставим на огонь. Когда закипит жидкость, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 40 минут.
  6. Вот и готов вкусный и полезный тушеный пеленгас. Мясо рыбы получается очень нежное и сочное. Морковь с луком придают блюду приятный сладкий оттенок. Такая еда придется по вкусу как взрослым, так и детям. Включать это рыбное блюдо можно и в диетическое меню, так как его калорийность очень низкая – около 120 ккал.
  7. Подавайте такую рыбу с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Пеленгас – это довольно крупная рыба, которая относится к разновидности кефалевых. Она обитает в морях и водоемах. Живет в любых погодных условиях. Тушка может иметь длину больше метра, а вес около десяти килограммов и даже больше.
  • Особенностью этой рыбы является небольшое количество костей. Поэтому данный морепродукт часто включают в детский рацион.
  • Пеленгас – это источник легкоусваиваемого белка, а также ненасыщенных жирных кислот. Мясо этой рыбы является низкокалорийным и уместным в диетическом питании.
  • Вкусно эту рыбу можно приготовить также в горшочках или в мультиварке. Кстати, вот рецепт http://na-vilke.ru/pelengas-v-duxovke-v-rukave.html запеченного пеленгаса в духовке в рукаве. Попробуйте так приготовить в следующий раз.
Загрузка ...
Ежедневный журнал