Рыбные биточки из трески и сёмги – рецепт с фото

Вариантов приготовления блюд из рыбы масса. Но более всего детям и взрослым по вкусу рыбные биточки с творогом. Закуска отличается особой нежностью, в биточках абсолютно нет косточек.

Рыбные биточки или котлеты из трески наверняка являются для взрослых, и детей излюбленным блюдом. Их можно готовить в духовке, в пароварке, или путём обжарки на сковороде. Треска обладает изумительным вкусом, и богата на полезные вещества. Эту рыбу относят к низкокалорийной, она содержит в себе аминокислоты, белок, фосфор, магний и низкое количество жира. Кстати, треска хорошо усваивается организмом. В противоположность треске, сёмга является жирной рыбой, но она также может похвастать бесчисленным количеством ценных питательных свойств.

Хочу предложить вам совместить треску и сёмгу, и приготовить вкусные и нежные рыбные биточки.

Информация о рецепте

Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • филе трески – 350 г
  • хребет сёмги – 350 г
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 2,5 ст. л.
  • репчатый лук – 50 г
  • морковь – 70 г
  • черный молотый перец – щепотка
  • базилик и петрушка
  • соль
  • чеснок – 2 дольки
  • мука – 1,5-2 ст. л.
  • манная крупа – 2,5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Хребет сёмги оставьте в холодильнике, чтобы он оттаял.
  2. Мясо трески также необходимо разморозить накануне. Если у вас целая рыба, разделайте её, удалите кости.
  3. Воду вскипятите в сотейнике (1,5-2 л), опустите в него на несколько минут хребет сёмги.
  4. Вынимайте хребет сёмги и с помощью ложки снимите мясо в отдельную ёмкость. Из оставшихся косточек можно сварить бульон.
  5. Желтки отделите от белков по чистым и сухим мискам. Белки взбивайте со щепоткой соли до стойких пиков.
  6. Желтки взбейте венчиком с мукой и манкой в жидкое тесто (как сметана).
  7. Добавьте несколько ложек творога, он сделает оладьи пикантными на вкус. Натрите морковку и луковицу на тёрке, добавьте в тесто.
  8. Теперь сёмгу пересыпьте в тесто. Треску нарезайте на маленькие кусочки и добавьте также в тесто. Посолите и поперчите, добавьте зелень по желанию.
  9. Аккуратно перемешайте рыбное тесто. Если консистенция получается жидкой, всыпьте немного манки
  10. Добавляйте белковую массу в тесто, постепенно вмешивая её лопаткой.
  11. Сразу же после этого выкладываем рыбные оладьи на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до корочки. Жарятся они очень быстро. Понадобиться по 4-5 минут, чтобы оладьи были готовы.
  12. Подавать рыбные оладьи с картофельным пюре и с рисом. Дополнят блюдо кисленькие огурчики, а также томатный соус.

Хозяйке на заметку:

  • Из хребтов от рыбы приготовьте вкусный острый рыбный суп по моему рецепту.
  • Вместо трески для приготовления биточков можно использовать и другие сорта нежирной рыбы: хек, путассу, горбушу, щуку.

Приготовление и фото: Эльби.

Загрузка ...
Ежедневный журнал