Рыбные колбаски с салом по ГОСТу

Очень интересные и вкусные рыбные колбаски. Я не помню их в наших столовых, а в сборнике рецептур они есть, поэтому решила их попробовать приготовить. Рыба для них берется недорогая и не жирная, а сочности добавляет в них сало, так что они еще и весьма бюджетными получаются.

Информация о рецепте

Кухня: Советская.

Категория: котлеты из рыбы.

Способ приготовления: жарка.

Количество порций: 5.

Состав на 5 порций:

  • 400 г рыбы (треска или минтай, уже размороженные, без костей, и желательно отжатые от лишней влаги)
  • 100 г сало шпик
  • 5 г чеснока (1 зубчик)
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка черного перца
  • 1 яйцо
  • 65 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу, очистите, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. С сала срежьте шкурку и тоже нарежьте небольшими кусочками, чеснок очистите.
  2. Перекрутите рыбу, сало и чеснок на мясорубке два раза. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец.
  3. Хорошо смешайте и отбейте фарш, чтобы он стал однородным и не распадался на мелкие кусочки.
  4. Сформируйте из фарша десять колбасок. Яйцо разбейте в глубокую плоскую тарелку и взбейте вилкой. Обмакните колбаску в яйцо, так чтобы смазать её со всех сторон.
  5. Затем положите колбаску в панировочные сухари и обкатайте со всех сторон.
  6. Переложите все рыбные колбаски на разделочную доску и уберите на 20 минут в холодильник. Так панировка лучше закрепиться на колбасках.
  7. Обжарьте колбаски с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. По ГОСТу колбаски обжаривают во фритюре и доводят до готовности в духовке. Если большие объемы, то так наверное лучше, но на 10 колбасок переводить как минимум поллитра масла мне что-то жалко, тем боле что и в жареном виде они очень вкусны. В духовке тоже не доводила до готовности. Рыба готовится очень быстро и колбаски после обжарки были вполне готовы.
  8. Подают такие рыбные колбаски с картофельным пюре или рисом, с тушеной капустой, полив растопленным маслом.


Загрузка ...
Ежедневный журнал