Рыбные котлеты из минтая в мультиварке – пошаговые инструкции

В рыбных котлетах, приготовленных из минтая в мультиварке, гармонично соединились нежный вкус, польза, умноженные на высокую пищевую ценность блюда. Если вы готовите для семьи, в которой есть дети, то это удачный выбор!

Рыба – полезный и вкусный продукт, который обязательно должен входить в меню и взрослых, и детей. Зачастую хозяйки просто обжаривают кусочки рыбы на сковородке, как в этом рецепте минтая в кляре. Однако совсем просто приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которые можно подать и на праздничный стол. Конечно, с обработкой рыбы придется немного повозиться, ведь обязательно нужно постараться удалить все крупные косточки. А уж мясорубка или другая кухонная техника, которая будет использована для измельчения фарша, без труда справится с мелкими косточками. Можно упростить себе жизнь, использовав вместо целых рыбных тушек готовое филе, однако и его тоже нужно тщательно осмотреть на предмет наличия костей.

Рецепт приготовления котлет из рыбы предельно прост, а результат получается просто отличным – золотистая хрустящая корочка снаружи и нежный ароматный рыбный фарш внутри. Рыба готовится очень быстро, поэтому на обжаривание не уйдет много времени. При желании можно использовать разные сорта рыбы, а также сочетать их. Например, вкусными будут котлетки из минтая с добавлением красной рыбы. Как в рецепте биточков из трески и семги.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: измельчение фарша, обжаривание котлет.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (минтай) – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • крупная луковица – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Филе и репчатый лук порезать на более мелкие кусочки.
  2. Пропустить все через мясорубку дважды.
  3. Разбить яйцо. Перемешать.
  4. Добавить панировочные сухари (оставить 2 ст.л. для обваливания котлетных заготовок), соль и необходимые приправы. Я заготавливаю такие сухари сама – вот рецепт http://na-vilke.ru/domashnie-panirovochnye-suxari.html.
  5. Смешать до получения однородного фарша, лучше это делать руками.
  6. Влажными ладонями взять примерно столовую ложку фарша, уплотнить его, чтобы внутри не осталось воздуха, иначе котлетки развалятся. Сформировать заготовки желаемой формы и размеров. Можно сделать их традиционными, в форме удлиненной котлеты, а можно и круглыми, в виде небольших шайбочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
  7. Включить на панели мультиварки режим Жарка, влить растительное масло и дать чаше разогреться. Жарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Процесс не займет много времени, так как рыба готовится быстро. Не следует сразу выкладывать все котлеты, лучше обжаривать порциями, иначе температура масла сильно упадет и они могут прилипнуть ко дну чаши.
  8. Подавать в горячем виде со свежими овощами, любым гарниром, зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет мультиварки, готовьте рыбные котлеты на сковороде – вот рецепт.
  • Рыбные котлеты получатся гораздо вкуснее, если в фарш добавлять не сырой лук, а обжаренный до золотистого цвета. Причем на луке лучше не экономить, тем более что при обжаривании, он значительно уменьшается в объеме. Если у вас 500 г рыбного филе, можете смело взять 200 г лука, измельчить его, обжарить, а затем пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Обжаренный лук придаст котлетам сочность, особый чуть сладковатый вкус.

Загрузка ...
Ежедневный журнал