Рыбные котлеты из хека в гороховой муке — рецепт с фото

О пользе рыбы уже сказано много: в этом факте никто не сомневается. Хозяйки ломают голову по другому вопросу – какие блюда из рыбы готовить, чтобы грамотно вписать этот продукт в рацион? Один из вариантов – это рыбные котлеты, которые получаются и вкусными, и сытными. Вот классические рыбные котлеты из трески. Их можно приготовить и в жареном виде, и на пару (для детей или тех, кто сидит на диете). Изюминка нашего рецепта – это гороховая мука, превращающая котлеты в новое интересное лакомство.

Информация о рецепте

Категория: котлеты из рыбы.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • тушки хека – 3 шт (чуть больше 1 кг)
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • хлеб белый – 200 г
  • соль – по вкусу
  • гороховая мука – 1 ст.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Для упрощения задачи вы можете использовать уже готовое филе хека. Но если в вашем распоряжении оказались рыбные тушки, не беда: их очень просто превратить в филе для котлет. Для этого мы промываем тушку под проточной водой, кладем на разделочную доску и поддеваем ножом шкурку. Чешую снимать не нужно – она останется на шкурке. Поддев ее, тянем руками и снимаем шкуру со всей рыбины. Остается филе на костях.
  2. Затем ножом срезаем филе с косточек, обязательно промываем водой (смываем чешуйки, которые могли попасть на филе) и складываем в миску. Точно так же делаем и с другими тушками хека.
  3. Пропускаем кусочки филе через мясорубку или измельчаем в комбайне. Кладем в большую миску для приготовления котлетного фарша.
  4. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Кладем ее к рыбному фаршу.
  5. Лук чистим и трем на самой мелкой терке. Овощ превращается в кашицу, которую мы помешаем к рыбе с морковью.
  6. Батон замачиваем в воде (кладем в глубокую тарелку ли миску и наполняем ее водой так, чтобы жидкость почти полностью накрыла батон). Затем либо пропускаем вымоченный хлеб через мясорубку, либо хорошенько разминаем его вилкой, превращая в кашицу. Также кладем ко всему фаршу.
  7. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем яйцо. Затем солим рыбный фарш и еще раз хорошенько его вымешиваем.
  8. В отдельной посудине готовим панировку: смешиваем гороховую муку с пшеничной.
  9. Ставим сковородку на газ, наливаем в нее растительное масло. Пока масло нагревается, формируем из фарша котлеты и обкатываем их в панировке.
  10. Выкладываем рыбные котлеты на сковороду и накрываем посудину крышкой. Пока жарится одна сторона котлет, крышку лучше не снимать – тогда блюдо хорошо приготовится.
  11. Переворачиваем котлеты на другую сторону и дожариваем их без крышки. Гороховая мука придает блюду красивый желтый оттенок.
  12. Рыбные котлеты из хека в гороховой муке готовы! Приятного аппетита!
  13. Совет: Если вы хотите приготовить это блюдо на пару, поместите котлеты на смазанную маслом решетку пароварки и включите таймер на 20 минут.
Загрузка ...
Ежедневный журнал