Рыбные тефтели в томатном соусе — рецепт с фото

Рыбные тефтели в томатном соусе – одно из простых и сытных блюд. Если вы любите рыбу в любом исполнении, тефтели вам точно придутся по вкусу. Для приготовления можно использовать филе рыбы или готовый фарш. Я готовила из лососевого фарша, купленного в магазине. Этот рецепт тефтелей из рыбного фарша больше подойдет тем, кто не любит проводить много времени на кухне и разделывать рыбу.

Для томатного соуса лучше использовать домашний сок из помидоров или заправку.

Информация о рецепте

Категория: тефтели.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 15.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный (лососевый) – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • манная крупа – около 5 ст. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло

для соуса:

  • томатный сок – 500 мл
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Готовим из рыбного филе фарш или выкладываем готовый в миску.
  2. Измельчаем лук в блендере или нарезаем его мелко ножом. Смешиваем с рыбным фаршем.
  3. Вбиваем в массу одно куриное яйцо. Перемешиваем.
  4. Добавляем соль, перец и манную крупу. Ее количество нужно регулировать на свое усмотрение. У меня ушло не меньше пяти столовых ложек. Далее нужно дать манке немного разбухнуть. Перемешиваем все и даем постоять.
  5. Приступим к подготовке овощной подушки. Для этого лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Формируем из фарша тефтели, набирая его столовой ложкой. Выкладываем на овощную подушку.
  7. Смешиваем в отдельной посуде томатный сок (заправку), сахар, соль, перец. Перемешиваем. Можно добавить ложку муки. Заливаем рыбные тефтели томатным соусом. Бросаем две горошины душистого перца. Доводим до кипения содержимое сотейника и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим 40 минут.
  8. В конце приготовления добавим давленый чеснок. Вот такой простой и доступный рецепт рыбных тефтелей в соусе!
  9. В качестве гарнира к этому рыбному блюду можно приготовить картофельное пюре. Оно идеально сочетается с рыбой. При подаче украсьте рыбные тефтели рубленой зеленью и приятного аппетита!

На заметку:

  • Рыбные тефтели в томатном соусе можно приготовить в мультиварке, используя режим жарка 5 минут и тушение 40 минут.
  • Также блюдо можно готовить в духовке, поставив его запекаться на 30-40 минут при 180-200 градусах, накрыв крышкой или фольгой.
  • Чтобы блюдо не было кислым из-за томата, обязательно добавьте сахар. Тогда получите приятный кисло-сладкий вкус.

Загрузка ...
Ежедневный журнал