Рыбные тефтели с овощами в духовке – рецепт с фото

Вкусные рыбные тефтели можно приготовить различным способом. Попробуйте интересный рецепт рыбных тефтелей, запеченных в духовке с овощами и приправленных имбирем и кунжутом.

Рыба является универсальным сырьем для приготовления разнообразных блюд. Не важно, будет ли это жареная рыба, вареная, тушеная, целая или кусочками. Важно то, что рыбные блюда, приготовленные с соблюдением всех правил термической обработки, получаются очень вкусными и питательными, полезными для организма.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного блюда – рыбных тефтелей с овощами в духовке. Прелесть данного блюда в том, что тефтели получаются сочными, ароматными, мягкими и абсолютно без косточек.

Для тефтелей я рекомендую использовать не очень жирную рыбу с минимальным содержанием мелких костей. Я использую мраморного хека. Также отлично подойдет и горбыль, пеленгас, мойва.

Информация о рецепте

Категория: блюда из рыбы.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • мраморный хек – 1 кг
  • лук -1-2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • соль
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить фарш для тефтелей необходимо тушки разделать. Отделите филе от кожицы и хребта. Если рыба цельная, то удалите голову и внутренности. Теперь при помощи мясорубки следует перемолоть мясо рыбы вместе с картофелем и половиной луковицы. Я, т.к. у меня тефтели едят маленькие дети, прокручиваю фарш 2 раза, дабы избежать случайного попадания мелких косточек.
  2. Для того чтобы фарш имел клейкость и тефтели не разваливались, в него необходимо ввести 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки крахмала.
  3. Добавьте пол чайной ложки молотого имбиря и соль. Я обычно немного солю, перемешиваю и пробую кончиком языка на достаточность соли.
  4. Тщательно все перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  5. Пока фарш «отдыхает» приготовим заправку из овощей. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. На небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте овощи до полуготовности.
  6. Чтобы сформировать тефтели и фарш не лип к рукам, наберите в миску холодной воды, и перед скатыванием каждой тефтели макайте в нее руки.
    Сформируйте круглые тефтели и поместите их в форму для запекания.
  7. Сверху выложите обжаренные овощи. Сверху овощи посыпьте 1-2 ст.л. семян кунжута.
  8. Затем поверхность овощей обильно полейте соком половины лимона.
  9. Запекайте рыбные тефтели с овощами в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Запекать нужно на протяжении 30 минут.
  10. Подавайте тефтели в горячем виде. Сверху можно полить сметаной или посыпать свежей зеленью.


Хозяйке на заметку:

  • Можно приготовить рыбные тефтели с «сюрпризом». Для этого в серединке каждой тефтели пальцем сделайте небольшую ямку и поместите в нее кусочек гриба. Такие необычные тефтели особенно нравятся детям.
Загрузка ...
Ежедневный журнал