Рыбный бульон — рецепт приготовления

Раздел: БульоныКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаАроматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему… Искушает?

Ингредиенты

  • 400-500 г рыбы или рыбных зачисток (голова, плавники, кожа, позвоночная кость)
  • 1 лук-порей или репчатый
  • 1 морковь
  • кусок корня петрушки
  • стебель укропа
  • 3-4 горошины черного перца, половинка лаврового листа

Способ приготовления

  1. Промытую рыбу или зачистки кладем в кастрюлю, заливаем 1 л холодной воды, даем закипеть. Закладываем очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, закрываем крышкой и оставляем кипеть на слабом огне 30-40 минут. Не забываем, что при сильном кипении бульон становится неприятно-мутным, а если передержим на огне — хуже будет вкус.
  2. Укроп, перец и лавровый лист закладываем за несколько минут до окончания варки бульона.
  3. Вынимаем шумовкой рыбу, даем бульону настояться 15-20 минут, после чего тщательно процеживаем. 
  4. Подавать его можно в чашках, как мясной либо куриный.
  5. Можно положить в бульон куски отварной рыбы, клецки, отварной рис и т.д. Хорошо подать прозрачный бульон, а к нему — пирожки, например,  с рыбой. И не забудем посыпать рубленым свежим укропом.
Загрузка ...
Ежедневный журнал