Рыбный суп по-болгарски — рецепт приготовления

Раздел: Заправочные супыКухня: БолгарскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаРыбный суп по-болгарски отличается мягким богатым вкусом, который придают ему овощи и сливки. Попробуйте – суп наверняка придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • 400 г филе судака или тилапии
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. ложка риса
  • полстакана 10-11% сливок
  • 1 ч. ложка сока лимона или 4,5% уксуса – по желанию
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый перец черный
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь маленькую кастрюлю, чтобы сварить рис. На другую конфорку – 1,5 воды для супа.
  2. Лук-порей, очищенные репчатую луковицу и чеснок измельчаем.
  3. Разогреваем на сильном огне немного растительного масла, кладем в сковороду измельченные лук и чеснок, перемешиваем, снижаем огонь до среднего и обжариваем не спеша.
  4. Купаем в кипятке помидоры, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, мякоть – измельчаем.
  5. Через 10-15 минут после начала обжарки добавляем помидорную мякоть, лавровый листик, перец, соль, тушим еще 5-7 минут и перекладываем в кастрюлю, где уже кипит вода для супа.
  6. После закипания переводим на огонь меньше среднего и даем супу покипеть еще 5-7 минут – под крышкой.
  7. Кладем промытое и нарезанное кусочками рыбное филе, оставляем вариться 5 минут.
  8. Последняя закладка в суп – сваренный рис и сливки. Через пару минут после закипания выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем, даем дойти 10 минут – и можно подавать.
  9. Добавить или нет в суп ложечку лимонного сока или уксуса – это уж как захочется. Можно просто положить в каждую тарелку дольку лимона.
Загрузка ...
Ежедневный журнал