Рыбный суп-пюре — рецепт супа-пюре из рыбы.

Раздел: Супы-пюреКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаВам нравится уха? Тогда стоит попробовать и рыбный суп-пюре: ингредиенты вроде одни и те же, а вот вкусовые ощущения все-таки разные.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 желток
  • половинка луковицы
  • полстакана сливок или три четверти стакана молока
  • 2 ст.  ложки муки
  • сельдерей, петрушка, соль

Способ приготовления

  1. Выбранную нами рыбу очистим, вымоем, отделим филе (без кожи).
  2. Кладем кожу и кости в кастрюлю и ставим варить бульон в небольшом количестве воды, после закипания — под крышкой на небольшом огне.
  3. Филе режем на кусочки, выкладываем в сотейник, туда же — кольца лука, сельдерей и петрушку, солим, подливаем воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне. Когда будет готово, вынимаем приправы и рыбу и, оставив несколько самых симпатичных кусочков, все остальное 3 раза пропускаем через мясорубку с частой решеткой —  или делаем пюре с помощью блендера.
  4. В этот мягкий рыбный фарш вливаем готовый процеженный бульон, все перемешиваем и протираем через сито. Если мы поработали блендером с соответствующей насадкой — можно не протирать, только размешать.
  5. На сухую сковородку просеиваем муку, прогреваем до слабо-желтого цвета и осторожно, чтобы не образовались комки, разводим небольшим количеством воды, а затем выливаем пассеровку в наш бульон.  
  6. Снова ставим на огонь (или на водяную баню) и доводим до кипения,  обязательно убирая накипь и постоянно помешивая, чтобы не пригорал. Готовый суп снимаем с огня, заправляем льезоном (взбитым желтком со сливками) и кусочком сливочного масла.
  7. Подавая на стол, положим в каждую тарелку 2-3 кусочка вареного рыбного филе.
Загрузка ...
Ежедневный журнал