Рыбный суп с фрикадельками — рецепт приготовления

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаУчитывая, что рыба полезнее для нашего организма, чем мясо, рыбный суп с фрикадельками — очень своевременный рецепт. И несложный.

Ингредиенты

  • 1 л рыбного бульона
  • коренья — морковь, лук-порей, репчатый лук, петрушка
  • 2-3 картофелины
  • растительное или мягкое масло, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень укропа

для фрикаделек:

  • 200-300 мякоти рыбы
  • половинка яйца
  • 1 ст. ложка сливок
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
  • соль, тертый мускатный орех

Способ приготовления

  1. Моем и разделываем рыбу. Мякоть — вся или ее часть — пригодится для фрикаделек, из остального — голова, кости, кожа — варим рыбный бульон.
  2. Пока варится бульон, у нас есть 30-40 минут на приготовление фрикаделек. Пару раз пропустим мякоть рыбы через мясорубку с частой решеткой, добавим яйцо, сливки, масло, тертый орех и все это тщательно вымешаем. Формуем небольшие фрикадельки. раскладывая их на плоскую тарелку. 
  3. Надо еще мелко нарезать коренья — морковь, лук, петрушку — и на небольшом огне не спеша обжарить (карамелизовать)  на растительном масле или на том, какое вам больше нравится. Хотя полезнее, конечно же, на растительном.
  4. Картофель чистим и нарезаем дольками или кубиками.
  5. Процеженный бульон ставим на огонь, кладем в него картофель, а когда закипит — обжаренные коренья и фрикадельки. Закрываем крышку и варим на небольшом огне до тех пор, пока всплывут фрикадельки.
  6. Даем еще потомиться под крышкой 1-2 минуты, засыпаем нашинкованную зелень укропа и петрушки и выключаем. Суп готов. Если добавить в самом конце кусочек хорошего сливочного масла величиной с грецкий орех — будет еще ароматнее и вкуснее.
  7. Если нам хочется подать совсем прозрачный суп — то фрикадельки придется сварить отдельно в небольшом количестве воды и положить в бульон уже готовые.
Загрузка ...
Ежедневный журнал