Рябчик жареный — Кулинария для мужчин

Фото жареного рябчика

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото жареных рябчиков, которые я однажды готовил дома, после удачной осенней охоты. По традиции, перед тем как перебирать варианты готовки той или иной дичи, я первым делом стараюсь всегда приготовить первые экземпляры очень простыми методами, чтоб, так сказать, получить представление о продукте. Так было и в этот раз. Я натер рябчика солью, черным перцем и оливковым маслом, а потом просто его обжарил до полной готовности на сковороде. Блюдо из этой пернатой дичи получилось великолепным за исключением только одной вещи — маловата пташка, и очень быстро закончилась!

Ингредиенты:

  • Рябчик — 1 шт.;
  • По одной веточке тимьяна и розмарина;
  • Оливковое или растительное масло — 30 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец;

Один из самых простых рецептов приготовления рябчиков, поскольку слегка промаринованная в пряных травах и черном перце дичь просто зажаривается на сковороде до красивой румяной корочки.

Рябчик жареный пошаговый фото рецепт

Рассказываю как просто и быстро приготовить жареного рябчика. Рецепт очень простой, поэтому обойдемся без продолжительных вступлений.

Рябчика ощипываем и потрошим, промываем и нарезаем на четыре части (отрезаем грудку, потом полученные обе части дичи разрезаем еще пополам, но уже повдоль). Своего рябчика я почистил и выпотрошил еще на охоте, и что тут скажешь, не стал усердствовать с ощипыванием, а просто снял с него кожу. Если располагаете временем и желанием, разумеется, птаху лучше конечно ощипать, а не холявить как это сделал я…

Подготовленные кусочки дичи выкладываем на плоское блюдо, солим их по вкусу и перчим свежемолотым черным перцем,

Отщипываем листочки с веточки тимьяна (по желанию),

Поливаем небольшим количеством растительного масла,

Хорошенько промазываем куски рябчиков полученным маринадом,

И оставляем дичь в таком виде просолить и промариноваться минут на 20,

Потом в сковороду наливаем еще немного оливкового масла, следом (в холодное масло) отправляем нарезанный на пластики чеснок, и веточку розмарина, все перемешиваем и подождем когда масло нагреется,

А когда масло нагреется и напитается ароматом чеснока и розмарина (чеснок и розмарин не должны начать подгорать!), отправим в сковороду куски рябчика, обжарим дичь с одной стороны минуты 2-3,

Потом перевернем куски дичи, и обжарим их еще пару минут уже с другой стороны,

После чего, накроем сковороду крышкой, и периодически перемешивая рябчиков,

Прожарим их под крышкой в течение 10-12 минут примерно вот до такого румяного состояния. Может быть конечно накрывать крышкой и не сильно было обязательно, но я чего-то стал переживать на тему «как бы мне, сдуру, не пересушить эту нежную дичь».

После чего, жареных рябчиков можно сразу же подавать к столу украсив дичь веточками зелени, свежих овощей (да хоть и кусочками ананасов!),

Или же, подать дичь с картофельным пюре на гарнир, что тоже будет очень вкусно и несколько сытнее! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареных рябчиков!

Загрузка ...
Ежедневный журнал