Рябчик запеченный с картошкой в горшочке — Кулинария для мужчин

Фото рябчика запеченного с картошкой в горшочке

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография недавно приготовленного мной, после удачной охоты, блюда — запеченного с картошкой рябчика. Делается очень просто и быстро. Дичь натираем солью и перцем, поливаем растительным маслом, картошку нарезаем большими кубиками, также нарезаем репчатый лук. Закладываем дичь и овощи в горшочек для запекания, ставим все это дело в духовку, где и доводим блюдо до полной готовности. Полный рецепт этого незатейливого охотничьего изыска можно найти в моей кулинарной книге, кликнув по заголовку этого рецепта.

Из расчета на два горшочка для запекания

Ингредиенты:

  • Рябчик — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Сливочное масло — 40 г.;
  • Оливковое или растительное масло — 30 г.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Рецепт запекания рябчика с картошкой в керамическом горшочке. Берем рябчика, натираем солью и перцем, закладываем дичь в горшочек для запекания, обкладываем картошкой и отправляем в духовку. Очень простой, быстрый и вкусный способ приготовления дичи в духовке.

Рябчик запеченный с картошкой пошаговый фото рецепт

Обычно, принято считать, что готовить запеченных рябчиков как и перепелов нужно используя большое количество их тушек за раз, поскольку эта дичь мелкая. На самом деле, если сократить противень до размера одного горшочка для запекания, можно из одной тушки рябчика приготовить целых два горшочка великолепного блюда! Делюсь опытом как это сделать.

Подготовленную тушку рябчика разрезаем повдоль, хребет и шею можно вырезать и не использовать, там есть особо нечего, а лишние кости нам не нужны,

Далее, полутушки дичи посыпаем солью, черным перцем, поливаем небольшим количеством растительного масла,

Хорошенько натираем рябцов с двух сторон, и убираем их на время в сторону мариноваться в соли и черном перце.

Картофель и репчатый лук чистим, лук нарубаем крупными кубиками. Крупный картофель нарезаем на 2, а то и на 4 части, мелкий — оставляем целым,

Отправляем лук и картофель в глубокую миску, немного солим, перчим, поливаем небольшим количеством растительного масла, и перемешиваем овощи руками, чтоб соль и перец растворенные в масле покрыли всю поверхность овощей,

Как только овощи и дичь подготовлены, можно доставать горшочки для запекания,

Набиваем их не сильно плотно картошкой и луком, а полутушки дичи, расположим в самом верху. Только очень важно при этом следить за тем, чтоб крышка горшочка после закрывания не соприкасалась с дичью, иначе рябчик может подгореть!

Поверх содержимого подготовленных горшочков выкладываем по большому куску сливочного масла, закрываем крышками, и

Отправляем горшочки с дичью и картошкой запекаться на 1 час 20 минут в холодную духовку при температуре 200 градусов.

По истечении указного времени получаем полностью готовое блюдо…

… которое можно выложить на тарелку, добавить к нему свежих помидор и зелени, и сразу же подать к столу!

Ну а это фотография запеченного рябчика, сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченного с картошкой рябчика!

Примечания

Разумеется, если кто желает, может добавить к дичи любые специи, которые Вы любите, но я рекомендую попробовать использовать только соль и черный перец… ну чтоб не перебивать вкус этой замечательной дичи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *