Рябчик тушеный в сливках с кедровыми орешками — Кулинария для мужчин

Фото рябчика тушеного в сливках с кедровыми орешками

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рябчика, тушеного в сливках с добавлением кедровых орешков. Приготовить это блюдо не сложно, для этого нужно обжарить на оливковом масле (с использованием чеснока, веточек розмарина) дичь до образования румяной корочки. На основе полученного при жарке сока, сделать сливочный соус (добавить репчатый лук и сливки), потушить в этом соусе рябчика и подать полностью готовое блюдо к столу с картофельным пюре в качестве гарнира. Рецепт этого кулинарного изыска из дичи можно найти в моей кулинарной книге посетив страницу этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Рябчик — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Сливки — 70 мл.;
  • Кедровые орешки — 2 ст. ложки;
  • По одной веточке тимьяна и розмарина;
  • Оливковое или растительное масло — 30 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Для гарнира (картофельного пюре): картошка — 3шт.; сливочное масло — 20 гр.; (по желанию, можно также добавить в пюре 50 мл. теплого молока);

Рецепт приготовления рябчика в сливочном соусе с добавлением кедровых орешков. Рябчик вначале обжаривается, после чего, на основе полученного сока делается соус из репчатого лука, сливок и кедровых орешков. Далее, жареный рябчик тушится в сливочном соусе и подается с картофельным пюре.

Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт

Мясо рябчика нежное и вкусное, сегодня попробуем подчеркнуть указанные достоинства этой дичи, приготовив его в сливках, и добавив в это блюдо кедровые орешки. Для начала, необходимо подготовить и обжарить дичь, примерно так же, как я дела это в рецепте приготовления жареного рябчика, а именно,

Разрезать тушку рябчика на 4 части (отрезав по суставам две ноги, и разрезав повдоль грудку), удалив хребет и шею (я их не использую, когда жарю или тушу пернатую дичь, поскольку там практически нет мяса, однако указанные части птицы, конечно, пригодны для супов и бульонов),

Далее, подготовленные части рябчика солим, перчим свежемолотым черным перцем, посыпаем тимьяном, и поливаем небольшим количеством оливкового масла, чтоб связать специи, соль и пряные травы в едином маринаде,

Хорошо натрем со всех сторон все части тушки птицы полученным маринадом, дадим дичи немного промариноваться (думаю, что минут 15-20 будет вполне достаточно),

Установим сковороду на огонь, нальем туда немного оливкового масла и сразу же, пока масло не нагрелось, отправим в масло нарубленный пластиками чеснок и веточку розмарина. Суть этой процедуры — успеть прогреть масло с чесноком и розмарином, чтоб масло напиталось ароматом до того момента, как масло раскалится и мы приступим к обжариванию дичи,

Как только масло нагреется, но до того момента как начнет гореть чеснок, отправляем в сковороду кусочки рябчика,

Периодически переворачивая кусочки дичи, обжарим птицу со всех сторон не более 10 минут до образования вот такой румяной корочки, как показано на фото рецепта. Уберем дичь из сковороды и на полученном в процессе жарки рябчика соке начнем готовить сливочный соус.

Для чего быстро нарезаем луковицу жульеном (тонкой соломкой повдоль волокон), готовим орешки и примерно пол стакана сливок (без разницы какой жирности),

Отправляем в сковороду нарезанный лук, и интенсивно его перемешивая,

Обжариваем его в течение 2 минут. Как видно на фото, весь сок и зажарки полученные от обжаривания дичи, полностью ушли в лук, а дно сковороды очистилось.

Теперь в сковороду можно залить сливки,

И как только содержимое сковороды закипит, убавим температуру до средней (с 9 на 6), опустим в сливки обжаренные кусочки рябчика,

Сразу же, всыплем в сковороду кедровые орешки, хорошо все перемешаем и потушим дичь в сливках минут 5,

Посыплем наше блюдо нарубленной зеленью петрушки, накроем сковороду крышкой, выключим огонь и дадим рябчику настояться на остывающей сковороде еще минут 5-10, а за это время мы можем довести до готовности наш гарнир, а именно,

Потолочь отваренную картошку, смешать ее с сливочным маслом и теплым молоком. Если кто не знает как готовиться картофельное пюре, вот ссылки на рецепты сравнительно простой толченки, и более замороченного картофельного пюре с пармезаном, укропом и оливковым маслом, который тоже хорошо подойдет к нежному протушенному рябчику,

Как только гарнир готов, а наша дичь настоялась, можно собирать наше полностью готовое блюдо,

И сразу же подавать его к столу, добавив по желанию свежие овощи и зелень, но не забыв при этом, обязательно полить рябчика полученным сливочным соусом с кедровыми орешками. Можете поверить мне на слово, это очень вкусно!

Ну а так выглядит приготовленный по этому рецепту рябчик при приближении фотоаппарата к тарелке, чтоб лишний раз можно было убедиться в справедливости моих слов относительно достоинств этого блюда из дичи! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеного в сливках рябчика!

Примечания

Мясо у рябчика нежное, если не съесть блюдо сразу, оно после остывания будет уже не таким сочным и вкусным, поэтому обязательно перед готовкой рассчитайте необходимое количество порций!

Загрузка ...
Ежедневный журнал