Салат витаминный из капусты и моркови

Витаминный салат из капусты и моркови

Нам потребуется:

    • Капуста белокачанная – 300-400 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт. (кислые сорта)

Для заправки:

  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложки
    (можно заменить лимонным соком 1-1,5 ч. ложки)
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль

Что может быть лучшим дополнением к сытному ужину, чем легкий овощной салатик? Салат из капусты и моркови – это находка для любой хозяйки. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых, чтобы его сделать, не нужно поварского опыта и особой сноровки, в-третьих, он легкий и полезный для организма.

Салат из капусты и моркови не зря назван витаминным. Благодаря тому, что овощи не проходят тепловую обработку, они сохраняют в первозданном виде все витамины, которыми их наградила природа. А именно — витамины группы В, РР, А, Е, С и другие.

Яблоко, входящее в состав салата, делает его вкус необычным, а оригинальная заправка придает пикантность.

Приготовление витаминного салата из капусты и моркови:

  1. Нашинковать мелко капусту.
  2. Натереть морковь на крупной терке, можно длинными полосками, как на корейскую морковку.
  3. Очистить яблоко от кожуры и удалить середину. Натереть на крупной терке.
  4. Приготовить заправку. Соединить подсолнечное масло, уксус (сок лимона), сахар, перец, соль.
  5. Смешать все ингредиенты: капусту, морковь и яблоко. Полить заправкой. Салат витаминный из свежей капусты и моркови готов.

Загрузка ...
Ежедневный журнал