Салат из мангольда и козьего сыра

Все та же неувядающая классика: свекла и козий сыр, сыр и мед. Эти классические сочетания продуктов я объединил в салат, причем в роли свеклы — не привычный корнеплод, а мангольд. Эта свекла, которую ценят за нежные, сочные листья, богатые витамином К и другими питательными веществами — превосходная основа для салата. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком тут напрашивается сама собой, как и помидоры черри, чтобы дополнить салатное трио.

Салат из мангольда и козьего сыра

2 порции

1 пучок мангольда
горсть помидоров черри
немного козьего сыра
1 ст.л. кедровых орехов

для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. меда
соль
черный перец

Смешайте все ингредиенты заправки до однородности. Соедините в миске листья мангольда с нарезанными пополам черри, и перемешайте с большей частью заправки. Выложите салат на тарелки, сверху разложите нарезанный или грубо разломанный козий сыр, полейте его оставшейся заправкой и посыпьте орешками или семечками.

Загрузка ...
Ежедневный журнал