Салат из молодого редиса

Это не просто рецепт салата из редиски. Это ода молодому редису, сочному, сладкому, хрустящему, и настолько вкусному, что обойти его стороной — попросту преступно. Первые овощи, которые появляются весной — молодой картофель, молодой чеснок, молодой редис и так далее — не терпят чрезмерных сложностей. Они прекрасны сами по себе, а как напоминание о том, что лето не за горами, прекрасны вдвойне.

Салат из молодой редиски

4 порции

100 г. зеленого салата
горсть помидоров черри
пучок молодого редиса

Начните приготовление салата с того, что отправьтесь на рынок и выберите самый лучший пучок молодой редиски с зелеными, свежими, без малейшего признака вялости листочками — а если такого не нашлось, приготовьте лучше что-нибудь другое. Когда вернетесь домой — отделите вершки от корешков, и то, и другое как следует промойте, нарежьте саму редиску осьмушками, а листочки уложите в миску как есть. Туда же добавьте разрезанные на две или четыре (в зависимости от размера) части черри и листья салата — предпочтителен сочный и сладкий, вроде корна, хотя здесь будет уместен и обычный латук, тот самый, что у нас называют просто «салат».

Вот и все. Посолите, поперчите, заправьте. Чем именно заправлять — решайте сами, салат из молодого редиса одинаково прекрасно сочетается и с обычной заправкой винегрет (3 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. лимонного сока, взбитых до состояния эмульсии), и с пахучим кубанским подсолнечным маслом, и со сметаной. Приятной весны!

Загрузка ...
Ежедневный журнал